আম পাকতে শুরু করলেই আমরা সবসময় তাজা পাকা আম দিয়ে তৈরি ম্যাঙ্গো আইসক্রিম খাওয়ার জন্য অপেক্ষা করি। ম্যাঙ্গো আইসক্রিম একটি অত্যন্ত সুস্বাদু খাবার যা আপনি সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন। এমনকি আইসক্রিম মেকারের কোনও প্রয়োজন নেই।

উপকরণঃ
- ২-৩ টে গোটা আমের পিউরি
- ২ কাপ তরল দুধ
- ১/৪ কাপ গুঁড়ো দুধ
- ২ কাপ হুইপড ক্রিম
- ১/৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
- পরিমাণ মতো চিনি
- কয়েক ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স
- ড্রাই ফ্রুটস (ইচ্ছে মতো)
প্রণালীঃ
১। সবার প্রথমে দুধ ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
২। এবার তাতে ধীরে ধীরে ধীরে কনডেন্স মিল্ক ও গুড়ো দুধ মেশান।
৩। মিশ্রণটি ভাল করে নাড়তে থাকুন। মিশ্রন ঘন হলে তাতে হুইপড ক্রিম মেশান।
৪। এবার এই মিশ্রণটি একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিন।

৫। অন্যদিকে মিক্সারের একটি পাত্রে আমের পিউরি নিন। তাতে চিনি দিন। ও একটু ক্রিম ও কয়েক ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স মেশান।
৬। এবার ফ্রিজ থেকে দুধের মিশ্রণটি বাইরে বের করে তাতে মিশিয়ে দিন আমের মিশ্রণ।
৭। এবার খোপ কাটা আইসক্রিম কন্টেনার নিন। যদি না থাকে তবে বাটিও ব্যবহার করতে পারেন।
৮। তাতে উপর দিয়ে এই মিশ্রণ দিয়ে দিন। চাইলে কাঠিও গুজে দিতে পারেন।
৯। এবার এগুলি ৮-১০ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
১০। আইসক্রিম জমে গেলে উপর থেকে ড্রাইফ্রুটস ছড়িয়ে দিন।

ব্যাস, তৈরি ম্যাঙ্গো আইলক্রিম। পরিবারের সকলকে লাঞ্চ বা ডিনারের পর পরিবেশন করে চমকে দিন।