Spread the love

যতই দেশী বিদেশী খাবার খান না কেন, বাড়ির রান্নার স্বাদ-ই আলাদা। আজ এরকমই একটা পুরনো দিনের রান্নার রেসিপি আপনারদের জন্য।

উপকরণঃ

  • ১ কাপ মুসুর ডাল (১ ঘন্টার জন্য জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)
  • লাউ পাতা (গরম জলে উল্টে পাল্টে একটু ধুয়ে নিতে হবে)
  • একটা বড়ো পেঁয়াজ কুঁচানো
  • ২ চামচ কাঁচা লংকা
  • স্বাদ মতো নুন
  • ১/২ চামচ হলুদ
  • ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • সামান্য চিনি
  • ১/২ চা চামচ কালো জিরা
  • ১/২ চা চামচ জোয়ান
  • ১ চামচ সর্ষের তেল
  • পাতুরি ভাজার জন্য প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল।

প্রণালীঃ

  • এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা মুসুর ডালকে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে
  • তারপর সেই পেস্ট-এর মধ্যে একটা বড়ো পেঁয়াজ কুঁচানো, ২ চামচ কাঁচা লংকা, স্বাদ মতো নুন, ১/২ চামচ  হলুদ, ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য চিনি, ১/২ চা চামচ কালো জিরা, ১/২ চা  চামচ  জোয়ান ও ১ চামচ সর্ষের তেল এই সব উপকরণগুলো একসঙ্গেই মিশিয়ে দিতে হবে
  • তারপর ধুয়ে রাখা লাউ পাতাগুলোর মধ্যে মুসুর ডালের মিশ্রণটি দিয়ে পাতুরির মতো করে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে
  • তারপর ভাজার জন্য একটা প্যানে পরিমাণ মতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে একে একে পাতুরি গুলো ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে লাউ পাতা দিয়ে মুসুর ডালের পাতুরি।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পদ টি।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts