শীতকাল এলেই বাজারে প্রচুর পালং শাক দেখতে পাওয়া যায়। কিন্তু এই শাক খেলে শরীরে কেমন প্রভাব পড়ে, সেটা জানা আছে কি? জেনে নিয়ে তবেই খান এই শাক।
- পালং শাকে রয়েছে খুব কম পরিমাণ ক্যালরি। কাজেই যত ইচ্ছা খান, ওজন বাড়ার চিন্তা নেই।
- পালং শাকের ম্যাগনেসিয়াম যা ব্লাড প্রেশার কমায়।
- পালং শাক রক্তের শ্বেত কণিকার মাত্রা বজায় রাখে। ফলে দেহের রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
- পালং শাক ক্যানসারের ঝুঁকিও কমায়।
- এছাড়া পালং শাকে রয়েছে উচ্চ মাত্রার বিটা ক্যারোটিন, যা চোখ ভালো রাখে এবং চোখ ছানি পড়া থেকে মুক্তি দেয়।
- পালং শাক ত্বকের আর্দ্রতা বজায় রাখে।
- হাত পায়ের জয়েন্টে যাদের ব্যথা, তাদের জন্যও অনেক উপকারী পালং শাক।
- চোখের জ্যোতি বাড়ায় এবং মুখের লাবণ্য বৃদ্ধি করে।
- পোড়া ঘায়ে, ক্ষতস্থানে, ব্রণে বা কোথাও কালশিরা পড়লে টাটকা পালং পাতার রসের প্রলেপ লাগালে ভালোই উপকার পাওয়া যায়।