প্রায় সব ধরনের শাকে প্রচুর পরিমাণে ফলিক অ্যাসিড, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম এবং ফাইটো কেমিক্যাল যেমন-লুটেনইন, বিটা ক্রিপটোজানথিন, জিয়া জানথিন ও বিটা ক্যারোটিন থাকে। গবেষণায় জানা গেছে, প্রতিদিন শাক খেলে হৃদরোগের সম্ভাবনা প্রায় ১১ শতাংশ কমে যায়। টাইপ টু ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য শাকপাতা খুবই উপকারী। এছাড়াও আরও অনেক রোগের সহজ সমাধান শাক। তবে আজ জানব ৪ টি শাকের উপকারিতা।

১। পুঁই শাক
- ক্যালসিয়ামে ভরপুর
- হাড় মজবুত করে
- কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে

২। চিচিঙ্গা শাক / চিচিঙ্গার লতা
- লিভার পরিষ্কারে সহায়ক
- অতিরিক্ত টক্সিন দূর করে
- রক্ত পরিষ্কার রাখে

৩। কুলেখাড়া শাক
- লিভারের জন্য উপকারী
- ত্বক ভালো রাখে
- ব্রেইন বুস্টারে দারুণ কাজ করে

৪। হেলেঞ্চা শাক
- হজম শক্তি বাড়ায়
- হিমোগ্লোবিন বাড়ায়
- হালকা জ্বর বা ইনফেকশনেও উপকারী