Spread the love

পৌষপার্বণ উপলক্ষ্যে আমাদের রাজ্যে নানা ধরনের পিঠে ও পায়েস তৈরির প্রথা রয়েছে। আর তাই আজকে রইল ‘আস্কে পিঠে’ বা ‘চিতই পিঠের’ রেসিপি। একে ‘সরা পিঠে’-ও বলা যায়। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন…

উপকরণঃ

  • ৫০০ গ্রাম আতপ চালের গুঁড়ো
  • ২০০ গ্রাম বিউলির ডাল
  • স্বাদমতো নুন
  • পরিমাণমতো তেল
  • পিঠে বানানোর জন্য সরা পিঠের ছাঁচ ১ টি ও ঢাকনা
  • পরিমাণমতো জল
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

  • চাল ও ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রেখে পরদিন ঘন করে বেটে নিতে হবে।
  • একটি পাত্রে মিশ্রণটা নুন জল দিয়ে গুলে ভালো করে ফেটিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিয়ে, কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  • অন্যদিকে পিঠে বানানোর সরা গ্যাসে হালকা একটু গরম করে নিন।
  • এরপর সরাতে একটু সরষের তেল বুলিয়ে দিন।
  • এবার এক হাতা চালের ব্যাটার সরা টিতে দিয়ে দিন।
  • এরপর ব্যাটার টির উপর ঢাকা দিয়ে অল্প জল ছিটিয়ে দিন।  
  • কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে ঢাকনা টি খুলে দেখে নিন পিঠের গায়ে হালকা ফুটো ফুটো হয়েছে কিনা।
  • নিচের দিক থেকে পিঠে উঠে আসলে, খুন্তি দিয়ে পিঠে তুলে নিন।

গরম পিঠে আর নতুন নলেন গুড় দিয়ে শীতকাল বা পৌষপার্বনে সকলকে বানিয়ে পরিবেশন করুন ‘আস্কে পিঠে’।

Related Posts