Spread the love

পৌষপার্বণ উপলক্ষ্যে আমাদের রাজ্যে নানা ধরনের পিঠে ও পায়েস তৈরির প্রথা রয়েছে। আর তাই আজকে রইল ‘আস্কে পিঠে’ বা ‘চিতই পিঠের’ রেসিপি। একে ‘সরা পিঠে’-ও বলা যায়। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন…

উপকরণঃ

  • ৫০০ গ্রাম আতপ চালের গুঁড়ো
  • ২০০ গ্রাম বিউলির ডাল
  • স্বাদমতো নুন
  • পরিমাণমতো তেল
  • পিঠে বানানোর জন্য সরা পিঠের ছাঁচ ১ টি ও ঢাকনা
  • পরিমাণমতো জল
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

  • চাল ও ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রেখে পরদিন ঘন করে বেটে নিতে হবে।
  • একটি পাত্রে মিশ্রণটা নুন জল দিয়ে গুলে ভালো করে ফেটিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিয়ে, কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  • অন্যদিকে পিঠে বানানোর সরা গ্যাসে হালকা একটু গরম করে নিন।
  • এরপর সরাতে একটু সরষের তেল বুলিয়ে দিন।
  • এবার এক হাতা চালের ব্যাটার সরা টিতে দিয়ে দিন।
  • এরপর ব্যাটার টির উপর ঢাকা দিয়ে অল্প জল ছিটিয়ে দিন।  
  • কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে ঢাকনা টি খুলে দেখে নিন পিঠের গায়ে হালকা ফুটো ফুটো হয়েছে কিনা।
  • নিচের দিক থেকে পিঠে উঠে আসলে, খুন্তি দিয়ে পিঠে তুলে নিন।

গরম পিঠে আর নতুন নলেন গুড় দিয়ে শীতকাল বা পৌষপার্বনে সকলকে বানিয়ে পরিবেশন করুন ‘আস্কে পিঠে’।

About Author
Adwitiya Magazine
View All Articles
Check latest article from this author !
নিউ ইয়ার পার্টি লুক
ফুলকপি ঘি রোস্ট
ফুলকপির যত গুণ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts