Spread the love

বাঙালি রান্নার অন্যতম সুস্বাদু মিশ্রণ হলো পান্তা ভাত ও হাঁসের মাংসের ভর্তা। পান্তা ভাতের সাথে এই মশালাদার এবং সুগন্ধি ভর্তা একটি চমৎকার স্বাদের সংমিশ্রণ, যা আপনার খাবারের অভিজ্ঞতাকে পরিপূর্ণ করে তুলবে। এই রেসিপি একদিকে যেমন স্বাদে ভরপুর, তেমনি বাঙালি রান্নার ঐতিহ্যকেও ধারণ করে। চলুন, দেখে নিই কিভাবে তৈরি করা যায় এই রেসিপি –

উপকরণঃ

  • হাঁসের মাংস – ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ – ২টি (কুচানো)
  • রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো – ১টি (কুচানো)
  • কাঁচালঙ্কা – ২-৩টি
  • লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা-চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চা-চামচ
  • তেল – ২ টেবিল চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • জল – প্রয়োজনমতো
  • ধনেপাতা – গার্নিশের জন্য

প্রণালীঃ

১। প্রথমে হাঁসের মাংস সেদ্ধ করে চেরা পিসে করে নিন।

২। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, এবং আদা ভেজে সোনালি করে নিন।

৩। এরপর একে একে টমেটো, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে মশলা ভাজুন।

৪। সেদ্ধ হাঁসের মাংস ভাজা মশলাতে ভালোভাবে মিশিয়ে ভুনা করুন।

৫। এরপর জল দিয়ে রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস নরম হয়ে আসে এবং জল আর মশলা মিশে গ্রেভি হয়ে যায়।

৬। সব শেষে গরম মশলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা দিয়ে গার্নিশ করুন।

স্বাদে মুগ্ধ হন এবং বাঙালি খাবারের ঐতিহ্যকে উপভোগ করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts