Spread the love

ক্যালেন্ডার বলছে এটা আশ্বিন মাস। এদিকে বর্ষা কিছুতেই আর মায়া কাটাতে পারছে না। প্রতিদিনই প্রায় বৃষ্টি, দোসর হয়ে আছে সর্দিকাশি। জিভ চাইছে ঝাল ঝাল কিছু। এদিকে রোজ রোজ তো আর ফাস্টফুড খাওয়াও ঠিক নয়। তাহলে উপায়? উপায় হল ঠিকঠাক রেসিপি মেনে চটজলদি দারুণ কিছু বানিয়ে ফেলা, যাতে খুব অয়েলি খাওয়াও না হয়, কিন্তু রসনা তৃপ্তি হয় আবার সময়-ও বেশি না লাগে। আপনার এই ইচ্ছের সব বক্স-এ টিক দিতে পারে কাবাব। আজ রইল শেফ স্পেশাল এই জনপ্রিয় মুর্গ কাকোরি কাবাবের রেসিপি।

উপকরণ:

চিকেন (কিমা/পেস্ট) ১৯০ গ্রাম,

কসুরি মেথি ১ চা-চামচ, 

দই ১ টেবলচামচ,

পালংশাক ৭৫ গ্রাম,

গরমমশলাগুঁড়ো ১/২ চা-চামচ,

ভেজিটেবল অয়েল ১০ মিলি,

রসুনবাটা ২ চা-চামচ,

পেঁয়াজবাটা ২ টেবলচামচ,

কাঁচা লঙ্কাবাটা ২ চা-চামচ,

লেবুর রস ২ টেবলচামচ,

ছাতু ১০০ গ্রাম,

নুন স্বাদমতো,

পুদিনা পাতা  ২০ গ্রাম,

স্যালাড এবং লেটুস পাতা পরিমাণমতো (পরিবেশনের জন্য)।

প্রণালী:

মাংস ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।

মিক্সিতে পালংশাক ও পুদিনাপাতা বেটে আলাদা করে রাখুন। 

একটা পাত্রে চিকেন নিয়ে একে একে পালংশাকবাটা, পুদিনাপাতা বাটা, দই, কাঁচালঙ্কাবাটা, রসুনবাটা,  পেঁয়াজবাটা, কসুরি মেথি দিয়ে ভাল করে মাখুন।

ছ’-সাত ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

ম্যারিনেট করে রাখা মাংসে কাবাব বানাবার আগে পরিমাণমতো নুন দিন।

লোহার শিকে মাংস সসেজের মত করে লাগিয়ে তন্দুর করুন।

পাঁচ মিনিট পর বার করে সামান্য তেল ব্রাশ করে নিন।

এতে মাংস নরম হবে ও মাংসের স্বাদও বাড়বে।

আরও ৭-৮ মিনিট তন্দুর করুন।

মাংস হালকা বাদামি রং হলে তন্দুর থেকে সাবধানে বার করে প্লেটে সাজিয়ে দিন।

ব্যস তৈরি মুর্গ কাকোরি কাবাব। স্যালাডের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts