শুঁটকি মাছ খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। তবে, চিংড়ি শুঁটকির ভর্তা কখনও খেয়ে দেখেছেন? পান্তা ভাতে পেঁয়াজ, রসুনে মাখা এই ভর্তা খেলে আঙুল চাটবেন আপনিও। খুব সামান্য উপকরণেই এই সুস্বাদু ভর্তা তৈরি করা যায়। কীভাবে বানাবেন? চলুন দেখে নিই রেসিপি –

উপকরণঃ
- চিংড়ির শুঁটকি – ১ কাপ (ছোট চিংড়ি হলে ভালো হয়)
- রসুন কোয়া – ৫-৬ টা
- পেঁয়াজ কুচি – ১ টা বড়ো
- কাঁচা লঙ্কা – ২-৩ টি
- শুকনো লঙ্কা – ৪-৫ টি
- সরষের তেল – ২ টেবিল চামচ
- ঝাল আচারের তেল – ২ চা-চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
- নুন – স্বাদমতো

প্রণালীঃ
১। প্রথমে চিংড়ির শুঁটকি ভালো করে ভেজে নিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
২। সিদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে ধুয়ে নিন।
৩। এবার একে একে শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কোয়া ভালো করে ভেজে নিন আর কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
৪। এরপর ভাজার মধ্যে সিদ্ধ চিংড়ির শুঁটকি, সাথে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন আর হাফ কাপ জল দিয়ে অল্প আঁচে কষিয়ে রান্না করুন।
৫। পুরো জল শুকিয়ে গেলে আচারের তেল দিয়ে মাখা মাখা করে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।
৬। সব শেষে মিহি করে বেটে পান্তা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

বাংলার রুচি এবং মশলার মেলবন্ধনে তৈরি এই ভর্তা প্রতিটি পরিবারের খাবারের তালিকায় জায়গা করে নিতে পারবে।