পান্তাভাতের সঙ্গে ভর্তা না থাকলে যেন তার স্বাদই অপূর্ণ। আর সেই ভর্তা যদি হয় খাসির মাংসের, তাহলে তো কথাই নেই, একেবারে রাজকীয় ব্যাপার। বাঙালির পাতে এমন কম্বিনেশন শুধু খাবারই নয়, একটা আবেগ। আপনি যদি ভর্তা প্রেমী হন, তাহলে পান্তাভাতের সঙ্গী হিসেবে খাসির এই ভর্তা কিন্তু মাস্ট ট্রাই। চলুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপি –

উপকরণঃ
- রান্না করা খাসির মাংস (হাড় ছাড়া) – ২৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি – ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা – ১ চা-চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি – ৩-৪ টি
- শুকনো লঙ্কা – ১টি (ভেজে গুঁড়ো করা)
- সরষের তেল – ২ টেবিল চামচ
- নুন – স্বাদমতো
- ধনে পাতা কুচি – ১ চা-চামচ

প্রণালীঃ
১। প্রথমে রান্না করা খাসির মাংস ঠান্ডা হলে হাড় ছাড়িয়ে শুধু নরম মাংস আলাদা করে নিন।
২। একটি পাত্রে সেই মাংসটি ভালোভাবে চটকে/ঝুরি করে নিন।
৩। এবার গরম সরষের তেলে একে একে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও নুন কষিয়ে নিন।
৪। এরপর মাংসতে কষানো মিশ্রণটি দিয়ে দিন। চাইলে ভাজা শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিন অতিরিক্ত ঝাঁঝের জন্য।

৫। সব উপকরণ ভালোভাবে মেখে ভর্তাটি গন্ধে ও স্বাদে সম্পূর্ণ হলে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পান্তা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
খাসির ভর্তা পান্তাভাতের পাশে মানেই সহজ এক দুপুর হয়ে ওঠে অতুলনীয়। এই জুটির তৃপ্তি যেন এক চিরচেনা বাঙালিয়ানার স্বাদ।