Spread the love

শক্ত দেখে বাজার থেকে এক ডজন কলা কিনেছেন। কিন্তু একটা দিন যেতে না যেতেই সেই কলা গিয়েছে পেকে। হলুদ খোসাতে কালচে-খয়েরি ছোপ ধরতে শুরু করেছে। এই ধরনের কলা সাধারণত বাড়ির বাচ্চা থেকে বড় কেউই খেতে চায় না। কিন্তু একটু পেকে গিয়েছে বলে তো ফেলেও দেওয়া যায় না। তাহলে উপায়? পাকা কলা দিয়ে বানিয়ে নিন এরকম একটা রেসিপি-

পাকা কলার মালপোয়া

উপকরণঃ

  • ২ টি পাকা কলা
  • ১ কাপ ময়দা
  • ১/৪ কাপ সুজি
  • ১/২ কাপ চিনি
  • ১ চা চামচ মৌরি
  • ১/২ চা চামচ থেঁতো করা এলাচ দানা
  • ২ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  • ২ টেবিল চামচ ড্রাই ফ্রুটস কুচি
  • ১ চিমটি নুন
  • ১ কাপ দুধ
  • প্রয়োজন মতো সাদা তেল ভাজার জন্য

প্রণালীঃ

  • প্রথমে পাকা কলা চামচের সাহায্যে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  • তারপর কলার সঙ্গে একে একে ময়দা, সুজি, চিনি, এলাচ দানা, মৌরি, নারকেল কোরা ও বাদাম কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  • ভালো করে সমস্তটা মিশিয়ে নিতে হবে এবং মেশানোর পরে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।
  • ঘন ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে ঢাকা দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে সুজি ফুলে ওঠা পর্যন্ত।
  • ২০ মিনিট পর ঢাকা খুলে আবারও ভালো করে ব্যাটার টাকে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • এবার অন্যদিকে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে, তাতে এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে মালপোয়া গুলো একে একে ভেজে তুলে নিন।
  • তারপর গরম গরম কলার মালপোয়া পরিবেশন করুন।

রেসিপি সৌজন্যে- সুনীতা গড়াই, ব্যারাকপুর।

Related Posts