Spread the love

পুজো মানে সব বাড়িতেই নাড়ু তৈরির রমরমা। নারকেল নাড়ু, তিলের নাড়ু, চিঁড়ের নাড়ু, মুড়ির নাড়ু, ঝুরির নাড়ু আরও কতরকম। এইসবগুলিই মানুষ কমবেশি খেয়ে অভ্যস্ত। তবে এখনও পর্যন্ত খান নি, এমনই এক নাড়ুর রেসিপি পাঠিয়েছেন করবী বসু।

গাজরের নারকেল নাড়ু

উপকরণঃ

  • ৩ কাপ গাজর কুড়ানো
  • ১ কাপ নারকেল কুড়ানো
  • গুঁড়ো দুধ সিকি কাপ
  • ঘি সিকি কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • এলাচগুঁড়ো সিকি চা-চামচ।

প্রণালিঃ

  • গাজরের নারকেল নাড়ু তৈরির জন্য প্রথমেই গাজর গ্রেট করে জল ঝরিয়ে নিন।
  • এরপর ওভেনে পাত্র বসিয়ে তাতে ঘি ও গাজর দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • কিছুক্ষণ পর গাজর নরম হয়ে গেলে তাতে চিনি ও নারকেল কুড়ানো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  • কিছুটা সময় পর তাতে গুঁড়ো দুধ দিন।
  • গোটা মিশ্রণটা আঠালো হয়ে গেলে তাতে এলাচগুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়ে নামিয়ে নিন।
  • ঠাণ্ডা হয়ে গেলে সেটিকে নাড়ুর আকারে গোল গোল করে পাকিয়ে ফেলুন। তাহলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি গাজরের নারকেল নাড়ু।

Related Posts