মাত্র একটা মাইক্রোওভেন। এটা ব্যবহার করেই অনেক কিছু করতে পারবেন। তবে নিয়ম মেনে ব্যবহার করতে হবে। চলুন জেনে নিই কী কী করতে পারবেন-

- নরম হয়ে যাওয়া মুড়ি বা বিস্কুট মাইক্রোওভেনে ১ মিনিট গরম করে ফ্যানের হাওয়াতে ৫ মিনিট রাখলেই তাজা ও মুচমুচে হয়ে উঠবে।
- ঝটপট সবজি ভাপাতে ঢাকনাযুক্ত কাচের বাটিতে সবজি নিয়ে ওভেনে দিন, ৩-৫ মিনিটে পেয়ে যাবেন পুষ্টিসমেত ভাপানো সবজি।
- যেকোনও ফলের জুস বানানোর আগে গোটা ফলটি ওভেনে ১০ সেকেন্ডের জন্য গরম করে নিন। সহজেই ফলের সবটুকু রস পেয়ে যাবেন।
- যেকোনও মসলা গুঁড়ো করার আগে কাচের প্লেটে করে ওভেনে এক মিনিট গরম করে নিন। তারপর ঠাণ্ডা করে গুঁড়ো করুন, সহজেই মিহি গুঁড়ো হবে।
- যেকোনও বাদাম ভাজতে ওভেন ব্যবহার করুন, পেয়ে যাবেন তেল ছাড়া স্বাস্থ্যকর বাদাম ভাজা।
- পেঁয়াজ কাটার আগে ওভেনে আধা মিনিট গরম করে নিন। কাটার সময় চোখ জ্বলবে না।
- রসুনের খোসা ছাড়াতেও একই পদ্ধতি ব্যবহার করুন। গরম করে নিলে রসুনের খোসা সহজে ছাড়ানো যাবে।
- কোনও কাচের বোতলের মুখ শক্তভাবে আটকে গেলে বোতলটি ৩০ সেকেন্ড ওভেনে গরম করে নিন। ঢাকনা সহজেই খুলে যাবে।
- কাচের বয়াম বা বোতলের লেবেল সুন্দর করে তুলে ফেলতেও এই টিপস কার্যকর।