Spread the love

শীতকাল খাতায় কলমে আরও একমাস রয়েছে। শীত থাকতে থাকতে বানিয়ে ফেলুন মালপোয়া। শুধু বঙ্গে নয়, ঊড়িষ্যা, বিহার, মহারাষ্ট্র-সহ আরও বহু প্রদেশেই খুবই জনপ্রিয় একটা মিষ্টি। বানানোও খুব সহজ (Easy)। অল্প কয়েকটি উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলা (to make) যায়। তবে এর স্বাদ বদলাতে প্রয়োজন নতুন কিছু সংযোজন। রইল একটা টুইস্ট।

Malpua with dry fruits

উপকরণ:

১ কাপ ময়দা,

১/২ কাপ সুজি,

১/৪ কাপ খেজুরের গুড়,

১/২ টেবিল চামচ মৌরি,

১/২ কাপ দুধ,

জল প্রয়োজন মতো,

পরিমাণ মতো তেল।

Malpua Batter Making

প্রণালী:

প্রথমে একটি বড় বাটিতে ময়দা, সুজি, চিনি আর মৌরি মিশিয়ে নিয়ে নিন।

এরপর ঐ বাটিতেই দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। দেখবেন যেন দলা পাকিয়ে না থাকে।

এবার প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভালো করে পুরোটা মিশিয়ে নিন আবার। খেয়াল রাখুন, মিশ্রণটি যেন খুব বেশি ঘন না হয়ে যায়, আবার খুব পাতলাও না হয়। পাঁচ মিনিট ধরে মিশ্রণটি ফেটিয়ে নিন।

তার পরে আধ-ঘণ্টার জন্য কোনো পাত্রে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।

এবার এক হাতা মিশ্রণ গরম তেলে বা ঘি-তে দিয়ে ভাজুন।

মালপোয়া যতক্ষণ না লুচির মতো ফুলে উঠছে, ততক্ষণ খুন্তি দিয়ে নাড়তে থাকুন। বাদামি হয়ে এলে তেল থেকে তুলে নিন।

চাইলে এমন শুকনো মালপোয়াও পরিবেশন করতে পারেন।

মালপোয়ার স্বাদ আরো বেড়ে যায় রসে ডুবিয়ে খেলে।

Malpua with Rabdi

নতুনত্ব চাইলে একটি পাত্রে খেজুরের গুড়ের রসে ভেজানো মালপোয়া রাখুন তার উপর ছড়িয়ে দিন রাবড়ি অথবা আইসক্রিম।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts