Spread the love

শীতকালে পিকনিক হোক বা বিয়েবাড়ি; ফুলকপির উপস্থিতি কিন্তু চোখে পড়বেই।  অন্য কোনো তরকারিতে অনুষঙ্গ হিসেবে নয়, শুধু ফুলকপি দিয়েই বানাতে পারেন দারুণ সব রেসিপি।  

উপকরণ

  • ফুলকপির ফুল ১০-১২টি,
  • সবুজ ক্যাপসিকাম ১টি,
  • গাজর ১টি,
  • আলু ১টি,
  • ডিম ২টি,
  • কর্নফ্লাওয়ার ও চালের গুঁড়ো আধা কাপ করে,
  • গোলমরিচের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
  • চাট মসলা ১ টেবিল চামচ,
  • নুন,
  • জল,
  • কাঁচা লঙ্কা-কুচি পরিমাণমতো,
  • আদা ও রসুন কুচি ১ চা-চামচ করে,
  • টমেটো সস,
  • চিলি সস ও সয়া সস ২ টেবিল চামচ করে,
  • বাটার আধ-কাপ,
  • ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।  

প্রণালি

  • ফুটন্ত নুনজলে ফুলকপিগুলো এক মিনিট ফুটিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • একইভাবে লম্বা করে কেটে আলু, ক্যাপসিকাম ও গাজর অল্প সেদ্ধ করে নিন।
  • এবার ফুলকপিতে ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো, গোলমরিচ ও চাটমসলা দিয়ে ভালোভাবে মেখে ডুবোতেলে ফুলগুলো ভেজে তুলে রাখুন।
  • এবার ওই প্যানে বাটার গরম করে আদা ও রসুন ফোড়ন দিয়ে সস ও কাঁচা লঙ্কা-কুচি দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষান।
  • কষানো হলে সেদ্ধ সবজি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে ভাজা ফুলকপি দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  • নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts