শীতকালে পিকনিক হোক বা বিয়েবাড়ি; ফুলকপির উপস্থিতি কিন্তু চোখে পড়বেই। অন্য কোনো তরকারিতে অনুষঙ্গ হিসেবে নয়, শুধু ফুলকপি দিয়েই বানাতে পারেন দারুণ সব রেসিপি।
উপকরণ
- ফুলকপির ফুল ১০-১২টি,
- সবুজ ক্যাপসিকাম ১টি,
- গাজর ১টি,
- আলু ১টি,
- ডিম ২টি,
- কর্নফ্লাওয়ার ও চালের গুঁড়ো আধা কাপ করে,
- গোলমরিচের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
- চাট মসলা ১ টেবিল চামচ,
- নুন,
- জল,
- কাঁচা লঙ্কা-কুচি পরিমাণমতো,
- আদা ও রসুন কুচি ১ চা-চামচ করে,
- টমেটো সস,
- চিলি সস ও সয়া সস ২ টেবিল চামচ করে,
- বাটার আধ-কাপ,
- ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি
- ফুটন্ত নুনজলে ফুলকপিগুলো এক মিনিট ফুটিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
- একইভাবে লম্বা করে কেটে আলু, ক্যাপসিকাম ও গাজর অল্প সেদ্ধ করে নিন।
- এবার ফুলকপিতে ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো, গোলমরিচ ও চাটমসলা দিয়ে ভালোভাবে মেখে ডুবোতেলে ফুলগুলো ভেজে তুলে রাখুন।
- এবার ওই প্যানে বাটার গরম করে আদা ও রসুন ফোড়ন দিয়ে সস ও কাঁচা লঙ্কা-কুচি দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষান।
- কষানো হলে সেদ্ধ সবজি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে ভাজা ফুলকপি দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে নিন।
- নামিয়ে পরিবেশন করুন।