চন্দ্রপুলি গ্রামবাংলার একটি ঐতিহ্যবাহী পিঠে। শীতের পিঠের তালিকায় চন্দ্রপুলি থাকবে না তা কি হয়? সুস্বাদু এই পিঠের স্বাদ জিভে জল আনার মতো। খেজুর গুড় আর নারকেলের পুর দিয়ে তৈরি হয় এই পিঠে। অল্প কিছু উপকরণে খুব সহজে তৈরি করা যায় সুস্বাদু চন্দ্রপুলি। আর মাত্র ১০ মিনিটে কীভাবে বানাবেন জেনে নিন-
উপকরণঃ
নারিকেল- ৩টি
চিনি- ৩ পোয়া
গুড়- আধা কেজি
ময়দা- ১ কেজি
তেল- পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ
- নারকেল কুড়ে নিন।
- এবার সেই নারকেলের অর্ধেকটা মিহি করে বেটে নিন।
- বাকি অর্ধেক নারকেলের সঙ্গে গুড় জ্বাল দিয়ে পুর বানিয়ে নিন।
- পুর তৈরি হয়ে গেলে, নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
- বেটে নেওয়া নারকেল ও চিনি মিশিয়ে ময়দা দিয়ে ডো তৈরি করে নিন।
- এরপর রুটি বেলে ভাঁজ করে তার ভেতরে নারিকেলের পুর ভরে অর্ধচন্দ্রাকারে কেটে নিন।
- পিঠাগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিন।
ব্যস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু চন্দ্রপুলি পিঠা।