বাজারে কমলালেবুর আনাগোনা প্রায়ই শেষের দিকে। তাই আর দেরি না করে বানিয়ে ফেলুন অরেঞ্জ চকোলেট কেক। খুব সহজ একটি রেসিপি। দেখে নিন কী কী লাগবে এবং কীভাবে বানাবেন।

উপকরণ
- ২৫০ গ্রাম ডিম
- ১২৫ গ্রাম চিনি
- ২ গ্রাম কমলালেবুর খোসা
- ৭৫ গ্রাম মধু
- ৭৫ গ্রাম গুঁড়ো আমন্ড
- ১২০ গ্রাম ময়দা
- ২৫ গ্রাম কোকো পাউডার
- ৮ গ্রাম বেকিং পাউডার
- ১২০ গ্রাম হুইপিং ক্রিম
- ৭৫ গ্রাম মাখন
- ৫০ গ্রাম ডার্ক চকোলেট

প্রণালী
- ডিম, চিনি আর কমলালেবুর খোসা মিশিয়ে নিন হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে।
- তার মধ্যে যোগ করে দিন আমন্ডের গুঁড়ো আর মধু।
- ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন।
- সেটা যোগ করুন এই মিশ্রণের মধ্যে।
- ঘরের তাপমাত্রায় ক্রিম ফেটিয়ে নিন ভালো করে। সেটাও দিয়ে দিন মিশ্রণে।
- এবার মাখন আর ডার্ক চকোলেট গলিয়ে নিন।
- সেটাও এই মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
- আগে থেকে কেক টিন রেডি করে রাখুন।
- মাখন লাগিয়ে নিন, তার উপর হালকা হাতে ময়দা ছেটান।
- এবার মিশ্রণটা ঢেলে দিন, কিছুক্ষণ এভাবেই রেখে দিতে হবে।
- ওভেন গরম করে নিন ১৪০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়।
- ৪৫ মিনিট বেক করলেই হয়ে যাওয়ার কথা।
- না হলে আরও কিছুক্ষণ রাখুন, কেকের মাঝে ছুরি ঢোকান। ছুরিটা পরিষ্কার বেরিয়ে এলে বুঝবেন যে কেক রেডি।
- কমলালেবুর রস আর মধু মিশিয়ে একটা সিরাপ বানিয়ে রাখুন।
- গরম কেকের গায়ে এটা বেশ করে মাখিয়ে রেখে দিন।
ঠান্ডা হলে মনের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসেপি সৌজন্যে- অতনু পাল, মালদা