Spread the love

বাজারে কমলালেবুর আনাগোনা প্রায়ই শেষের দিকে। তাই আর দেরি না করে বানিয়ে ফেলুন অরেঞ্জ চকোলেট কেক। খুব সহজ একটি রেসিপি। দেখে নিন কী কী লাগবে এবং কীভাবে বানাবেন।  

উপকরণ

  • ২৫০ গ্রাম ডিম
  • ১২৫ গ্রাম চিনি
  • ২ গ্রাম কমলালেবুর খোসা
  • ৭৫ গ্রাম মধু
  • ৭৫ গ্রাম গুঁড়ো আমন্ড
  • ১২০ গ্রাম ময়দা
  • ২৫ গ্রাম কোকো পাউডার
  • ৮ গ্রাম বেকিং পাউডার
  • ১২০ গ্রাম হুইপিং ক্রিম
  • ৭৫ গ্রাম মাখন
  • ৫০ গ্রাম ডার্ক চকোলেট

প্রণালী

  • ডিম, চিনি আর কমলালেবুর খোসা মিশিয়ে নিন হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে।
  • তার মধ্যে যোগ করে দিন আমন্ডের গুঁড়ো আর মধু।
  • ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন।
  • সেটা যোগ করুন এই মিশ্রণের মধ্যে।
  • ঘরের তাপমাত্রায় ক্রিম ফেটিয়ে নিন ভালো করে। সেটাও দিয়ে দিন মিশ্রণে।
  • এবার মাখন আর ডার্ক চকোলেট গলিয়ে নিন।
  • সেটাও এই মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • আগে থেকে কেক টিন রেডি করে রাখুন।
  • মাখন লাগিয়ে নিন, তার উপর হালকা হাতে ময়দা ছেটান।
  • এবার মিশ্রণটা ঢেলে দিন, কিছুক্ষণ এভাবেই রেখে দিতে হবে।
  • ওভেন গরম করে নিন ১৪০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়।
  • ৪৫ মিনিট বেক করলেই হয়ে যাওয়ার কথা।
  • না হলে আরও কিছুক্ষণ রাখুন, কেকের মাঝে ছুরি ঢোকান। ছুরিটা পরিষ্কার বেরিয়ে এলে বুঝবেন যে কেক রেডি।
  • কমলালেবুর রস আর মধু মিশিয়ে একটা সিরাপ বানিয়ে রাখুন।
  • গরম কেকের গায়ে এটা বেশ করে মাখিয়ে রেখে দিন।

ঠান্ডা হলে মনের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসেপি সৌজন্যে- অতনু পাল, মালদা

Related Posts