Spread the love

পুজো তো এসেই গেল। বাইরে খাওয়া-দাওয়া তো থাকবেই। কিন্তু বাড়ির আড্ডায় এইভাবে একদিন পাতে পড়তেই পারে চিংড়ি। চেটেপুটে প্লেট সাফ হয়ে যাবে। মালাইকারি বা পাতুরি হিসাবে নয়, নতুন কিছু খেতে চাইলে বানাতে পারেন সর্ষে চিংড়ির পোলাও। রইল রেসিপি।

উপকরণ

চিংড়ি: ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি: এক কাপ
সর্ষে বাটা: এক টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা: ৪-৫টি
নুন: স্বাদমতো
পোলাও-এর চাল: ৫০০ গ্রাম
আদাবাটা: এক টেবিল চামচ
দারচিনি: দু’টুকরো
এলাচ: ৪টি
লবঙ্গ: ৪-৫টি
তেজপাতা: ২টি

প্রণালি

চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, সর্ষে-বাটা ও কাঁচা লঙ্কা আর চিংড়ি দিয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।
এ বার পোলাও রান্নার জন্য কড়াইয়ে কিছুটা তেল, কাঁচালঙ্কা, তেজপাতা, দারচিনি, আদাবাটা, এলাচ ও চাল দিয়ে কিছু ক্ষণ ভেজে নিন।

তার পর ৩-৪ কাপ গরম জল ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ এমনভাবে নাড়ুন যেন চালের সব দিক সমান তাপ পায়।
প্রথম ৫ মিনিট মাঝারি এবং ১৫ মিনিট মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে দমে রাখুন।

ঢাকনা খুলে ভাজা চিংড়ি মাছ মিশিয়ে আরও কিছু ক্ষণ ঢেকে রাখুন। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশ করুন চিংড়ি পোলাও।



About Author
Adwitiya Magazie
View All Articles
Check latest article from this author !
ফুলকপি ঘি রোস্ট
ফুলকপির যত গুণ
জ্বর কমানোর ঘরোয়া উপায়

Related Posts