Spread the love

বৈশাখী রোদের গরম, আর তার মধ্যেই বাড়িতে অতিথি এসে পড়েছে! কি দিয়ে আপ্যায়ণ করবেন ভাবছেন?

সোডা, কোল্ডডিঙ্কস -এর কথা কিন্তু ভুলে যান। আর বানিয়ে ফেলুন বাঙালিয়ানায় ভরা একগ্লাস আমপোড়া স্মুদি। চিরচেনা আমপোড়ার রেসিপি এবার আসুক একটু মর্ডান মোড়কে। চলুন দেখে নিই রেসিপি –

উপকরণঃ

  • ১ টি বড়ো কাঁচা আম (পোড়া)
  • ১ কাপ ঠান্ডা দই বা পাতলা ঘোল
  • ১/২ কাপ ঠান্ডা জল বা ডাবের জল
  • ১-২ টেবিল চামচ গুড় বা মধু (স্বাদমতো)
  • ১/২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
  • এক চিমটি বিট নুন
  • বরফ কুচি
  • সাজানোর জন্য পুদিনা পাতা

প্রণালীঃ

১। কাঁচা আম সরাসরি গ্যাসের আঁচে বা ওভেনে ভালো করে পোড়ান, যতক্ষণ না খোসাটা কালচে হয়ে যায়।

২। ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নরম শাঁসটি বের করে নিন।

৩। একটি ব্লেন্ডারে পোড়া আমের শাঁস, ঠান্ডা দই, জল বা ডাবের জল, গুড় বা মধু, জিরে গুঁড়ো ও বিট লবণ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।

৪। গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। উপর থেকে পুদিনা পাতা ছড়িয়ে দিলে স্বাদ ও গন্ধ আরও বাড়বে।

নববর্ষে শুধু পাতে নয়, গ্লাসেও থাকুক বাঙালিয়ানার ছাপ। এই ড্রিংকে একটা চুমুক দিয়ে শুভ সূচনা করুন নতুন বছরের।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts