Spread the love

গাজরের হালুয়া রুলে

উপকরণ

  • ১ কেজি গাজর
  • ১ লিটার দুধ
  • ২৫০ গ্রাম চিনি
  • ২৫০ গ্রাম ক্ষীর
  • ১০০ গ্রাম ঘি
  • চারটি এলাচ
  • ২০ গ্রাম নানা বাদামের মিক্স
  • ২৫০ গ্রাম ক্ষীর
  • পাঁচটি এলাচ
  • ১০০ গ্রাম চিনি

হালুয়া তৈরির পদ্ধতি

  • নন স্টিক পাত্রে দুধ গরম করতে আরম্ভ করুন।
  • ফুটে গেলে গাজরটা দিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন।
  • চিনি, ঘি, খোয়া ক্ষীর মেশান এর সঙ্গে, সমানে নাড়তে হবে, না হলে নিচে বসে যেতে পারে।
  • থকথকে হয়ে এলে এলাচের গুঁড়ো আর বাদামের মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে মেশান।
  • গাজরের হালুয়া রেডি, নামিয়ে সরিয়ে রাখুন ঠান্ডা করার জন্য।

ক্ষীরের পুর তৈরির পদ্ধতি

  • একটা মোটা তলাওয়ালা ননস্টিক পাত্রে ক্ষীর, চিনি আর এলাচের গুঁড়ো নিয়ে খুব কম আঁচে জ্বাল দিতে আরম্ভ করুন।
  • মিশ্রণটা পাতলা হয়ে ফুটতে আরম্ভ করবে, ক্রমাগত নেড়ে নেড়ে চিনিটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • নামিয়ে ঠান্ডা করে ঘরের তাপমাত্রায় আনুন।
  • এবার একটা ট্রে-তে বাটার পেপার দিয়ে ঘি লাগিয়ে নিন।
  • তার উপর একেবারে সমান করে ক্ষীরের মিশ্রণটা ছড়িয়ে দিন।
  • তার উপর গাজরের হালুয়াটাও একইভাবে ছড়িয়ে দিন।
  • ট্রেটা আধ ঘণ্টা বা আর একটু বেশি সময় ফ্রিজে রাখলে সেট হয়ে যাবে।
  • তখন খুব সাবধানে মিষ্টিটা শক্ত রোল করে নিন।
  • পাতলা পাতলা স্লাইসে কেটে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts