গাজরের হালুয়া রুলে
উপকরণ
- ১ কেজি গাজর
- ১ লিটার দুধ
- ২৫০ গ্রাম চিনি
- ২৫০ গ্রাম ক্ষীর
- ১০০ গ্রাম ঘি
- চারটি এলাচ
- ২০ গ্রাম নানা বাদামের মিক্স
- ২৫০ গ্রাম ক্ষীর
- পাঁচটি এলাচ
- ১০০ গ্রাম চিনি
হালুয়া তৈরির পদ্ধতি
- নন স্টিক পাত্রে দুধ গরম করতে আরম্ভ করুন।
- ফুটে গেলে গাজরটা দিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন।
- চিনি, ঘি, খোয়া ক্ষীর মেশান এর সঙ্গে, সমানে নাড়তে হবে, না হলে নিচে বসে যেতে পারে।
- থকথকে হয়ে এলে এলাচের গুঁড়ো আর বাদামের মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে মেশান।
- গাজরের হালুয়া রেডি, নামিয়ে সরিয়ে রাখুন ঠান্ডা করার জন্য।
ক্ষীরের পুর তৈরির পদ্ধতি
- একটা মোটা তলাওয়ালা ননস্টিক পাত্রে ক্ষীর, চিনি আর এলাচের গুঁড়ো নিয়ে খুব কম আঁচে জ্বাল দিতে আরম্ভ করুন।
- মিশ্রণটা পাতলা হয়ে ফুটতে আরম্ভ করবে, ক্রমাগত নেড়ে নেড়ে চিনিটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
- নামিয়ে ঠান্ডা করে ঘরের তাপমাত্রায় আনুন।
- এবার একটা ট্রে-তে বাটার পেপার দিয়ে ঘি লাগিয়ে নিন।
- তার উপর একেবারে সমান করে ক্ষীরের মিশ্রণটা ছড়িয়ে দিন।
- তার উপর গাজরের হালুয়াটাও একইভাবে ছড়িয়ে দিন।
- ট্রেটা আধ ঘণ্টা বা আর একটু বেশি সময় ফ্রিজে রাখলে সেট হয়ে যাবে।
- তখন খুব সাবধানে মিষ্টিটা শক্ত রোল করে নিন।
- পাতলা পাতলা স্লাইসে কেটে পরিবেশন করুন।