ছানা দিয়ে তৈরি রসমালাই তো অনেক খেয়েছেন, আজ বলব বাড়িতে থাকা পাউরুটি দিয়েই কীভাবে চটজলদি বানিয়ে ফেলবেন পাউরুটির রসমালাই।

উপকরণ

  • ১ প্যাকেট পাউরুটি
  • ২ লিটার দুধ
  • পরিমাণ মত ঘি
  • ৪ টেবিল চামচ সুজি
  • ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ বা মিল্ক পাউডার
  • পরিমাণ মত চিনি 
  • চারটি ছোটো এলাচ 
  • কেশর
  • কিছুটা ড্রাই ফ্রুটস

প্রণালী  

দুধের পুর তৈরির পদ্ধতি

  • প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে ১ মিনিট নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন
  • এরপর ওই সুজির মধ্যে ১ লিটার দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  • দুধ একটু ফুটে এলে ১ প্যাকেট গুঁড়ো দুধ দিয়ে আবারও ভালো করে ফোটাতে হবে    
  • ওই ফুটন্ত দুধের মধ্যে পরিমাণ মতো চিনি ও ২ টো ছোটো এলাচ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ফুটিয়ে শুকনো করে পুর বানান
  • পুর সরিয়ে রাখুন ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য। ঠাণ্ডা হলে পুরটি আরও জমে শক্ত হয়ে যাবে।  

রসমালাই তৈরির পদ্ধতি

  • পাউরুটির ধার গুলিকে ছুড়ির সাহায্যে কেটে নিন
  • ওই পাউরুটির মধ্যে আগে থেকে তৈরি করে রাখা দুধের পুর ভরে ভালো করে মুড়ে দিতে হবে, যাতে কোনওভাবে পুর বাইরে না বেড়িয়ে যায়
  • এর পরবর্তী পর্যায়ে আবারও কড়াই গরম করে তাতে ১ লিটার দুধ, ২ টো এলাচ ও কেশর দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।  
  • দুধ ভালো করে ফুটে গেলে তাতে এক প্যাকেট গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন।
  • দুধের রঙ হলুদ হয়ে এলে দেখতে হবে মালাই জমছে কিনা, দুধে মালাই জমলে বুঝতে হবে দুধ সম্পূর্ণ তৈরি।
  • এবার একটা প্লেটে পুর ভরা পাউরুটি গুলোকে সাজিয়ে মালাই দুধ ঢেলে উপর দিয়ে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিলেই তৈরি পাউরুটির রসমালাই।

মিষ্টির দোকানে রসমালাই ছেড়ে একবার বাড়িতে এটা ট্রাই করুন, এর স্বাদ ভুলতে পারবেন না।

Related Posts