Spread the love

ছোট থেকে বড় সবার পোশাক, সাজগোজ এমনকি খাওয়াতেও এখন কোরিয়ান স্টাইল। খাবারের ক্ষেত্রে কোরিয়ান ফ্রায়েড চিকেন হল সেইরকমই একটি জনপ্রিয় পদ, যা সমস্ত চিকেনপ্রেমীদের একবার চেখে দেখা প্রয়োজন। বাড়িতেই বানিয়ে নিন…

কী কী লাগবেঃ

  • ৫০০গ্রাম বোনলেশ চিকেন,
  • ৬ কোয়া রসুন,
  • হাফ কাপ ময়দা,
  • ১ চা চামচ চিনি, তেল,
  • ২ টেবিলস্পুন তিলের তেল,
  • ১ চা চামচ রসুনের পাউডার,
  • ৪ টেবিলস্পুন সোয়াসস,
  • ১ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ, গোল মরিচ,
  • ৩/৪ কাপ কর্ন স্টার্চ,
  • জল, স্বাদমতো নুন,
  • ২ চা চামচ তিল,
  • ২ টেবিল স্পুন মধু

বানানোর পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে ম্যারিনেট করার জন্য একটি পাত্রের মধ্যে বোনলেশ চিকনগুলির সঙ্গে পেঁয়াজ, রসুন, নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। প্রত্যেকটা চিকেনের গায়ে যেন পুরু আস্তরণ থাকে, তা খেয়াল রাখবেন। একঘন্টা ম্যারিনেট করতে দিন।
  • এবার আলাদা একটি বোলে কর্নস্টার্চ, ময়দা, চিন, গোলমরিচ, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • এবার তাতে জল দিয়ে ব্যাটাররটি মসৃণ বানান।
  • এবার ম্যারিনেট করার চিকেনগুলি ডুবিয়ে আরও একটি স্তর বানান।
  • একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তাতে চিকেনগুলি দিয়ে কড়া করে ভাজুন। বাদামি রঙের হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে তুলে ফেলুন।
  • পরিবেশনের আগে একটি সসপ্যানে ১/৪ কাপ জল নিন। তাতে মধু, সোয়াসস, গার্লিক পাউডার ও তিলের তেল দিয়ে একটি থকথকে মিশ্রণ তৈরি করুন।
  • তাতে ভাজা চিকেনগুলি দিয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন। একটি সুন্দর প্লেটের মধ্যে চিকেনগুলি রেখে তার উপর তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কোরিয়ান ফ্রায়েড চিকেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts