Spread the love

শীতকাল মানেই জমিয়ে ভূরিভোজ। আর বাঙালির জমাটি খাওয়াদাওয়ার সঙ্গে অঙ্গাঙ্গীভাবে জড়িয়ে আছে উত্তর ভারতের অসাধারণ সব রেসিপি। পোলাও কাবাব আরও কত কী! কিন্তু অনেকেরই মনেহয় এইসব রান্না যেন বাড়িতে বানালে ততটা ভালো স্বাদ আসে না। পাঠকদের কথা ভেবেই পান্তার শেফ দিলেন চিকেনের এই রেসিপি। চিকেন লবাবদার।   

উপকরণ:

  • বোনলেস চিকেন টুকরো করে সিদ্ধ করা ২৫০ গ্রাম,
  • সাদাতেল ১/৪ কাপ,
  • গোটা জিরে ১ চামচ,
  • পেঁয়াজ গ্রেট করা ১২৫ গ্রাম,
  • টোম্যাটো গ্রেট করা ১২৫ গ্রাম,
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১ চামচ,
  • গরমমশলা ১ চামচ,
  • জিরেগুঁড়ো ১/২ চামচ,
  • কসুরী মেথি ১/২ চামচ,
  • মাখন ৬০ গ্রাম,
  • ফ্রেশ ক্রিম ৫০ গ্রাম,
  • আদাকুচি ১ টেবলচামচ,
  • স্লাইস করা টোম্যাটো ১/৪ কাপ,
  • ধনেপাতাকুচি সামান্য,
  • নুন স্বাদমতো।

প্রণালী:

  • কড়াইতে তেল দিন।
  • গরম হলে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ দিন।
  • পেঁয়াজ নেড়ে নিয়ে সোনালী রং হয়ে এলে তাতে গ্রেট করা টোম্যাটো দিন।
  • এরপর কষিয়ে নিয়ে তাতে জিরেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গরমমশলা এবং কসুরী মেথি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।
  • এরপর চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ৫-১০ মিনিট রান্না হতে দিন।
  • এরপর নামিয়ে নিয়ে উপরে মাখন এবং ক্রিম দিয়ে দিন।
  • সাজানোর করার জন্য আদাকুচি, ধনেপাতাকুচি এবং স্লাইস টোম্যাটো দিয়ে গরম নান বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
About Author
Adwitiya Magazie
View All Articles
Check latest article from this author !
নিউ ইয়ার পার্টি লুক
ফুলকপি ঘি রোস্ট
ফুলকপির যত গুণ

Related Posts