এখন বাজারে প্রচুর কাঁচা-মিঠে আম পাওয়া যাচ্ছে, যা স্বাদের দিক থেকেও দুর্দান্ত আর ওতে আছে ভিটামিন সি ও ফাইবার। তাই রোজকার খাদ্যতালিকায় কাঁচা আমের নানা পদ রাখতে চেষ্টা করুন। আজ জেনে নিন কাঁচা-মিঠে আম আর মিষ্টি ভুট্টার স্যালাড কীভাবে বানাবেন।

উপকরণঃ

  • ১ কাপ আমেরিকান সুইট কর্ন
  • ১ কাপ লাল ক্যাপসিকামের ফালি
  • ১ কাপ হলুদ ক্যাপসিকামের ফালি
  • ১ কাপ কাঁচা-মিঠে আমের ফালি
  • ১ কাপ টমেটো টুকরো
  • ২-৩ টি কাঁচালঙ্কার কুচি (যতটা ঝাল খাবেন সেইমতো)
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন ও বিটনুন
  • সামান্য লেবুর রস
  • ১ টেবিলচামচ ভালো কোনও ভেজিটেবল অয়েল
  • এক গোছা কারিপাতা
  • ১/৪ চা-চামচ গোটা কালো সরষে

পদ্ধতিঃ

১। আমেরিকান কর্ন সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

২। নামিয়ে খুব ভালো করে ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন, তাহলে ভুট্টা অতিরিক্ত নরম হয়ে যাবে না।

৩। আম আর অন্য সব সবজি সমান মাপে সরু সরু করে কেটে নিন।

৪। যারা বেশি টক খেতে পারেন, তারা কাঁচা-মিঠে আমের বদলে কাঁচা আমও নিতে পারেন।

৫। কাঁচালঙ্কাগুলো লম্বা লম্বা করে চিরে নিন।

৬। একটা বড়ো পাত্রে সব উপকরণ রাখুন একসঙ্গে।

৭। নুন-বিটনুন-সামান্য লেবুর রস মিশিয়ে নিন ভালো করে।

৮। ঘণ্টাখানেক রাখুন, যাতে সবটা সুন্দরভাবে মিশে যাবে।

৯। এবার ফোড়নের জন্য একটি পাত্রে তেল গরম করুন।

১০। ধোঁয়া উঠলে ছাড়ুন গোটা সরষের দানা।

১১। ফাটতে শুরু করলে নামিয়ে নিয়ে কারিপাতা দিন।

১২। তার পর মিশ্রণটা স্যালাডের উপর ঢেলে মিশিয়ে নিন।

রুম টেম্পারেচারে রেখে পরিবেশন করুন। আর ভ্যাপসা গরম থেকে পেটকে স্বস্তি দিন।

রেসিপি সৌজন্যে- পায়েল সরকার, বনগাঁ।

Related Posts