Spread the love

স্যুপ খেতে সবারই কম বেশি ভালো লাগে। বিশেষ করে শীতকালে স্যুপ পেলে কী যে তৃপ্তি। ঋতু পরিবর্তনের সময়ে জ্বর, সর্দি-কাশি লেগেই থাকে। মুখে স্বাদ থাকে না। এইসময় একবাটি স্যুপ পেলে শরীর, মন সব চাঙ্গা হয়ে যায়। তবে একঘেমেয়ি স্যুপ খেতে সবদিন তো ভাল লাগে না। তাই, আজকে শেয়ার করব রেস্টুরেন্ট স্টাইলে থাই স্যুপের রেসিপি।

উপকরণঃ

  • মুরগির ব্রেস্ট পিস-১/৪ কাপ
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি-৭/৮ পিস
  • বড় সাইজের মাশরুম-৪/৫ পিস
  • ডিমের কুসুম- ৩টি
  • আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • চিলি সস- ১ চা চামচ
  • রসুন কুচি- সামান্য পরিমান
  • সয়া সস- ১ চা চামচ
  • টমেটো সস- ২ চা চামচ
  • চিনি– ১ চা চামচ
  • লেবুর রস- ১ চা চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার- ৩ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা- ৩/৪ টা
  • থাই আদা- ১/২ চা চামচ কুচি
  • লেমন গ্রাস- পরিমাণমতো
  • নুন- স্বাদমতো
  • চিকেন স্টক- ২ কাপ

রন্ধন প্রণালিঃ

  • মুরগির মাংস লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিন।
  • একই ভাবে চিংড়িগুলোকেও ভালোভাবে ধুয়ে নিন।
  • এবার একটি বাটিতে মুরগির মাংস ও চিংড়িগুলো নিয়ে এতে একে একে  আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।
  • অন্য একটি বাটিতে ৩টি ডিমের কুসুম নিয়ে এতে এক এক করে চিলি সস, সয়া সস, টমেটো সস, চিনি, লেবুর রস, লবণ, কর্ণফ্লাওয়ার ও ৩ চামচ চিকেন স্টক দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।
  • এবার ওভেনে একটি বড় সাইজের কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিন।
  • তেল গরম হয়ে আসলে রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
  • এরপর ম্যারিনেট করে রাখা মাংস ও চিংড়ি দিন এবং সঙ্গে কিছু কাঁচালঙ্কা ও মাশরুম দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
  • কিছুক্ষণ ভেজে নেওয়ার পর এতে অ্যাড করুন ২ কাপ চিকেন স্টক। এরপর আগে থেকে তৈরি করে রাখা সস ও লেমন গ্রাস দিয়ে ভালো ভাবে ফুটিয়ে রান্না করে নিন।
  • স্যুপ ভালোভাবে কুক হয়ে গেলে এবং থিকনেস আপনার পছন্দমতো হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই মজাদার রেস্টুরেন্ট স্টাইলে থাই স্যুপ।

ব্যাস, এবার কিছু ধনে পাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই মজাদার থাই স্যুপ। বাড়ির ছোট থেকে বড় সবার জন্য এটা একটা পারফেক্ট আর হেলদি রেসিপি।

রেসিপি সৌজন্যে- মিষ্টি বিশ্বাস, নদীয়া।

Related Posts