Spread the love

চিনে HMPV ভাইরাসের সংক্রমণকে ঘিরে সারা বিশ্ব উত্তাল। ভারতেও অনেকেই HMPV (Human Meta Pneumo Virus) ভাইরাস নিয়ে ভীতসন্ত্রস্ত। প্রতিরোধক্ষমতা বাড়িয়ে নিজেকে সুস্থ রাখার দায় আছে আমাদের সবারই। আপনাদের জানিয়ে দিই, কোন কোন খাবার খেলে শরীর পাবে প্রয়োজনীয় শক্তি আর পুষ্টির জোগান।

লেবু

কমলালেবু, মুসুম্বি, বাতাবি বা পাতিলেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। ভিটামিন সি শ্বেত রক্তকণিকা তৈরিতে সাহায্য করে, তা লড়াই করে যে কোনও ইনফেকশনের সঙ্গে। আমাদের শরীর ভিটামিন সি তৈরি করতে পারে না, তাই খাবারের মাধ্যমেই তা গ্রহণ করতে হয়।

বাদাম

আমন্ড বা কাঠবাদামে প্রচুর ভিটামিন ই থাকে। আমাদের প্রতিরোধক্ষমতা ঠিকঠাক কাজ করে ভিটামিন ই-এর প্রভাবে। সেই সঙ্গে কাঠবাদামে থাকে প্রোটিন আর আয়রন। সব মিলিয়ে আমন্ড আপনার ডায়েটের গুরুত্বপূর্ণ অংশ হওয়া উচিৎ।

কাঁচা রসুন

কাঁচা রসুন অ্যান্টিফাঙ্গাল ও অ্যান্টিসেপ্টিকের গুণে সমৃদ্ধ। তা সধারণ ঠাণ্ডা লাগা, সর্দি, কাশি, ভাইরাল ইনফেকশনের বিরুদ্ধে আসামান্য প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে। এর মধ্যে উপস্থিত ভিটামিন সি, বি ১, বি ৬, ফসফরাস আর আয়রনের উচ্চ মাত্রা রসুনকে ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে লড়ার অস্ত্র হিসাবে গড়ে তুলেছে।

ব্রকোলি

ব্রকোলির মতো পুষ্টিকর সবজি দুনিয়ায় দুটো নেই। এর মধ্যে ভিটামিন কে, ভিটামিন ই, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ফোলিক অ্যাসিড ও অন্য নানা খাদ্যগুণ আছে। এছাড়া আছে ভিটামিন সি, যা ইমিউনিটি বাড়ানোর ক্ষেত্রে অপরিহার্য।

রাঙা আলু

রাঙা আলুর ভিটামিন এ আর ফাইবার নানা রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে। রাঙা আলু হজম হতে দেরি হয়, ফলে এনার্জি ছাড়ে নিয়ন্ত্রিত মাত্রায়। তাই অন্য যে কোনও সাদা আলুর থেকে কার্বোহাইড্রেট হিসাবে রাঙা আলু খাওয়া অনেক ভাল।

Related Posts