মিষ্টি প্রেমীদের জন্য এক দারুন রেসিপি হলো রাঙা আলুর নরম পান্তুয়া। রসে ভরা আর সুগন্ধি এই মিষ্টি ঘরেই সহজ উপকরণে তৈরি করা যায়। চায়ের সঙ্গে হালকা মিষ্টি কিছু খেতে চাইলে বা অতিথি আপ্যায়নে, এটি যে কোনও সময়ের জন্য পারফেক্ট। চলুন দেখে নেওয়া যাক –

উপকরণঃ

পান্তুয়ার জন্য:

  • রাঙা আলু – ২টি (সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া)
  • ময়দা – ৪ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো দুধ – ১ টেবিল চামচ
  • চিনি – ১ টেবিল চামচ
  • নুন – এক চিমটি
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • ঘি – ১ টেবিল চামচ
  • তেল – ভাজার জন্য

চিনির সিরার জন্য:

  • চিনি – ১ কাপ
  • জল – ২ কাপ
  • এলাচ – ২ টি
  • লেবুর রস – ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

সিরা তৈরি করা:

১। একটি পাত্রে চিনি ও জল দিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন

২। চিনি গলে গেলে এলাচ থেঁতো করে দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিন

৩। সিরার সামান্য স্টিকি ভাব হলে লেবুর রস মিশিয়ে দিন (যাতে সিরা জমাট না বাঁধতে)

৪। গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রাখুন

 পান্তুয়া তৈরি করা:

১। সেদ্ধ করা রাঙা আলু ভালোভাবে চটকে নিন যেন কোনও দলা না থাকে

২। এর সঙ্গে ময়দা, গুঁড়ো দুধ, চিনি, নুন, এলাচ গুঁড়ো এবং ঘি মিশিয়ে মসৃণ একটি ডো তৈরি করুন

৩। হাতের তালুতে ময়দা মেখে ছোট ছোট গোল বল তৈরি করুন

ভাজা ও সিরায় ডোবানো:

১। কড়াইতে তেল গরম করুন এবং অল্প আঁচে পান্তুয়াগুলো বাদামি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন

২। তেল থেকে তুলে চিনির সিরায় ডুবিয়ে নেড়েচেড়ে নিন

৩। ১-২ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। এরপর পরিবেশন করুন মজাদার রাঙা আলুর পান্তুয়া

এই সহজ রেসিপি দিয়ে বাড়িতেই তৈরি করুন সুস্বাদু পান্তুয়া আর উপভোগ করুন মিষ্টি মুহূর্ত। 

রেসিপি সৌজন্যে- সুদেষ্ণা মুখার্জী, টালিগঞ্জ।

Related Posts