Spread the love

শ্যাম্পু করার পর চুল কন্ডিশনিং করার প্রয়োজনীয়তা আমরা সবাই জানি। কন্ডিশনার চুলকে কোমল আর মসৃণ রাখে। তবে, কেমিক্যালে ভরা কন্ডিশনার ব্যবহার না করে ফলের মাস্ক ব্যবহার করলেও আপনি ভাল উপকার পাবেন। দেখে নিন কীভাবে…

কলা

রুক্ষ, শুষ্ক চুলকে বশে আনতে কলা দুর্দান্ত ভালো কাজ করে। কলা চটকে তার সঙ্গে অল্প মধু আর দুধ যোগ করে বানিয়ে নিন ঘরোয়া কন্ডিশনার। চুলে লাগিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখুন, তারপর ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন। চুল নরম হবে।

পাকা পেঁপে

চুলের গোড়া মজবুত করে ও চুলকে ঘন আর চকচকে করে তোলে পাকা পেঁপে। টুকরো করে পেঁপে কেটে নিন। কয়েকটা টুকরো নিয়ে চটকে তাতে দুধ বা টক দই মেশান। এই মিশ্রণটা চুলে লাগিয়ে ৩০-৪৫ মিনিট রাখুন, তারপর ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলবেন।

আম

পাকা আম চুলের কিউটিকল মসৃণ করে, ফলে চুলও কোমল আর নরম থাকে। একটা পাকা আম চটকে নিয়ে তাতে দুটো ডিমের কুসুম আর টক দই মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। এই মিশ্রণটা চুলে মাসাজ করে ১৫-২০ মিনিট রাখুন। তারপর ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন।

স্ট্রবেরি

তেলতেলে চুলের জন্য স্ট্রবেরি হেয়ার কন্ডিশনার আদর্শ। চুল রেশমের মতো ঝলমলে আর মসৃণ করে তুলতে আটটা স্ট্রবেরি একচামচ মেয়োনিজ়ের সঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন, তারপর এই মিশ্রণটা ভেজা চুলে মাসাজ করুন। কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলবেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts