বাড়িতে ছোটরা শাক খেতেই চায় না। আর মায়েদেরও একই সঙ্গে পরিশ্রম করতে হয় শাক ভিন্ন ভিন্ন উপায়ে নানা পদে রান্না করে বাচ্চাকে খাওয়াতে। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল মেথি শাক দিয়ে তৈরি মেথি পরোটার রেসিপি।
উপকরণ
- আটা ১ কাপ
- ময়দা ১ কাপ
- মেথি শাক ১ কাপ (কুচনো)
- কাঁচা লঙ্কা ২টি
- রসুন ৩ কোয়া
- নুন স্বাদ মতো
- জোয়ান গুঁড়ো ১ চা চামচ
- কসুরি মেথি ১ টেবল চামচ
- সাদা তেল ৪ টেবল চামচ
- দেশি ঘি ভাজার জন্য
প্রণালী
- আটা, ময়দা, নুন ও জোয়ান গুঁড়ো, কসুরি মেথি আর তেল ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- তাতে একে একে কাঁচা লঙ্কা কুচি, মেথি শাক কুচি, রসুন কুচি আর পরিমাণ মতো জল নিয়ে মেখে নিন।
- মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। লেচি পরোটার আকারে বেলে নিন।
- চাটু বা ননস্টিক পাত্রে ঘি গরম করে মেথি পরোটা ভেজে নিন।
- করমচার আচার ও ঠান্ডা ঠান্ডা টক দইয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম মেথি পরোটা।
রেসিপি সৌজন্যে- মৌমিতা রায়, বর্ধমান।