লুচি ছাড়া দুর্গাপুজোর খাবারের আয়োজন যেন অসম্পূর্ণই মনে হয়। ভোগের আয়োজনে ভিন্ন ভিন্ন খাবারের সঙ্গে থাকতে পারে ভিন্ন স্বাদের লুচি। আজ রইল মিষ্টি মিষ্টি এক লুচির রেসিপি।

উপকরণ

ময়দা ৩০০ গ্রাম,

কাজুবাদামের পেস্ট ১ কাপ,

ছানা আধ কাপ,

ঘি ৩ কাপ,

নুন সামান্য,

ঈষদুষ্ণ গরম জল ১ কাপ।

প্রণালি

১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ময়দা, লবণ, কাজুবাদাম পেস্ট ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

এবার অল্প অল্প করে ঈষদুষ্ণ গরম জল মিশিয়ে নিন।

ময়ান দিয়ে মণ্ড তৈরি করে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।

এবার মণ্ড থেকে অল্প পরিমাণ করে নিয়ে তার ভেতর পুর হিসেবে ছানা দিয়ে দিন।

ছোট ছোট বল তৈরি করে লুচির আকারে গড়ে নিন।

কড়াইতে অবশিষ্ট ঘি গরম করে লুচি ভেজে তুলে নিন।

পছন্দমতো খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপি দিয়েছেন অসীমা কর্মকার।

Related Posts