Spread the love

খিচুড়ি বললেই সোনালি হলুদ রঙে সাজানো একটা থালার কথা মনে হয় না? কিন্তু এ বার পাতে সাজাতে পারেন সাদা ঝরঝরে খিচুড়ি আপনার পছন্দসই যেকোনো আইটেমের সঙ্গে। নারকেল বাটার স্বাদে আপনার রসনাকে তৃপ্ত করতে এ বার সাদা জার্সি গায়ে মাঠে হাজির সাদা খিচুড়ি…

উপকরণঃ

গোবিন্দভোগ-বাসমতী চাল ১ কাপ,

মুগ ডাল আধকাপ,

নারকেলবাটা ২ টেবিল চামচ,

পেঁয়াজকুচি ১/৩ কাপ,

আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,

কাঁচা লঙ্কা ৭-৮টি,

নুন স্বাদমতো,

তেল ১/৩ কাপ,

ঘি ১ টেবিল চামচ,

গরম জল ৪–৫ কাপ। 

ফোড়নের জন্যঃ

গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা (তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ২টি, এলাচ ২টি)।

প্রণালিঃ

প্রথমে মুগ ডাল হালকা শুকনো খোলায় হালকা করে ভেজে নিন।

তারপর চাল, ভাজা মুগ ডাল একসঙ্গে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন।

পাত্রে তেল গরম করে গোটা জিরে ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।

ভাজা গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিন।

আদাবাটা দিয়ে মিনিটখানেক ভাজুন।

তারপর চাল-ডাল দিয়ে সুন্দর ভাজা গন্ধ বের না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

ভাজা হয়ে গেলে গরম জল দিন এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে ঢেকে দিন।

১০ মিনিট পর চাল প্রায় ফুটে এলে ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা ও ঘি দিয়ে দিন।

মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট দমে রাখুন। খিচুড়ি ঝরঝরে হলে নামিয়ে বাকি কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে সাজিয়ে মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।  


About Author
Adwitiya Magazie
View All Articles
Check latest article from this author !
নিউ ইয়ার পার্টি লুক
ফুলকপি ঘি রোস্ট
ফুলকপির যত গুণ

Related Posts