Spread the love

চলছে ভরপুর বর্ষার মরশুম। গ্রিল বা বারবিকিউ করার অনুষঙ্গ হাতের কাছে না থাকলে উনুন বা গ্যাসেই বানিয়ে ফেলুন মজার তন্দুরি চিকেন। জেনে নিন সহজ রেসিপি।

উপকরণ

মুরগির মাংস (স্কিন সমেত) – ৫০০ গ্রাম (বড়ো পিস)

সরষের তেল – ৩-৪ চা-চামচ

ম্যারিনেশনের জন্য জল ঝরানো টক দই – ১ কাপ

পেঁয়াজ – ১টি

লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ

রসুন বাটা – ২ চামচ

আদা বাটা – ১ চামচ

ধনেগুঁড়ো – ১/২ চা-চামচ

ধনেগুঁড়ো – ১/২ চা-চামচ

কাঁচা লঙ্কা – ২ টি

গরমমশলার গুঁড়ো – ২ টেবিল চামচ

নুন – স্বাদমতো

পদ্ধতি

মাংসের টুকরোগুলো ভাল করে ধুয়ে কিচেন টাওয়ালের সাহায্যে শুকিয়ে নিন। একটা ধারালো ছুরি দিয়ে বাঁকা করে চিকেনের গায়ে চিরে নিন।

নুন ও লেবু ভাল করে মেশান, যাতে নুন পুরোপুরি লেবুর রসের সঙ্গে মিশে যায়, ২০ মিনিট একটি ফ্রিজে রেখে দিন।

পেঁয়াজ বাটা, আদা, রসুনবাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও তন্দুর মশলা (না হলে বাকি মশলা) ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এরপর এতে জল ঝরানো টক দই মিশিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নিন। এই মিশ্রণে অল্প রং-ও দিতে পারেন।

এবার পুরো মিশ্রণে সরষের তেল মাখিয়ে নিন, তারপর পুরো চিকেনটা দেড় ঘন্টা মতো ফ্রিজে রেখে দিন।

এবার একটা নন-স্টিক চাটু বা ফ্রাইপ্যানে এক চামচ গরম তেল দিয়ে চিকেন (মশলা সমেত) দিয়ে দিন।

মাঝারি আঁচে ৫-১০ মিনিট রান্না করুন।

তারপর চিকেন পোড়াতে হবে। তার জন্য তারের জাল বা অন্য কোনও জালের ওপর মাংসের টুকরোগুলো রেখে বেশি আঁচে সেঁকে নিন।

সবদিক ভাল করে সেঁকা হয়ে গেলে সঙ্গে সঙ্গে তেল বা মাখন ব্রাশ করুন।

এটি তন্দুরে সেঁকা পোড়া তন্দুরি চিকেনের মতোই হবে। রেস্টুরেন্টের তন্দুরি চিকেনকে অনায়াসে পাল্লা দেবে।

About Author
Adwitiya Magazie
View All Articles
Check latest article from this author !
নিউ ইয়ার পার্টি লুক
ফুলকপি ঘি রোস্ট
ফুলকপির যত গুণ

Related Posts