Spread the love

কেক ছাড়া বড়দিন! নৈব নৈব চঃ। কিন্তু সারাবছর দোকানের একঘেয়ে কেক বড়দিনে খেতে আর ইচ্ছে করছে না। সেই জন্যই নিয়ে এলাম বাড়িতে সহজে কীভাবে মনের মত কেক বানানো যায় তার রেসিপি, আবার ওভেন ছাড়াই। দেখে নিন কী কী লাগবে-    

উপকরণঃ

  • ১/৪ কাপ মাখন,
  • ৩/৪ কাপ চিনি,
  • ১/৪ কাপ দুধ,
  • ১ কাপ ময়দা,
  • ১/৪ কাপ কোকো পাউডার,
  • দেড় চা চামচ বেকিং পাউডার,
  • ২ টি ডিম,
  • খুব সামান্য নুন,
  • ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স,
  • অ্যালমোনিয়ামের একটি বাটি বা বেকিং মোল্ড, প্রেশার কুকার।

প্রণালীঃ

  • একটা বাটি নিন। তাতে ভালো করে ডিমগুলো ফেটিয়ে নিন। প্রায় চার থেকে পাঁচ মিনিট ধরে ফেটাবেন যাতে মিশ্রণ ঘন হয়ে যায়।
  • এবার এর মধ্যে মাখন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফেটিয়ে নিন। তারপর দিন চিনি।
  • সমস্ত কিছু ভালোভাবে মিশে গেলে অল্প অল্প করে ময়দা-কোকো পাউডার চালুনি দিয়ে চেলে মেশান আর নাড়তে থাকুন।
  • এরপর দিন দুধ। এবার বেকিং পাউডার, নুন আর ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন মিশ্রণটি দলা পাকিয়ে না যায়।
  • মিশ্রণ তৈরি হয়ে গেলে অ্যালমোনিয়ামের একটি বাটি বা বেকিং মোল্ড নিয়ে নিন।
  • হাত বা ব্রাশ দিয়ে তার চারপাশে মাখন মাখিয়ে কিছুটা ময়দা লাগিয়ে একটা কোটিং তৈরি করে নিন। তারপর কেকের ব্যাটার ঢেলে দিন।
  • এবার প্রেশার কুকার নিয়ে তার নিচে নুনের মোটা আস্তরণ তৈরি করে ফেলুন। এভাবে ৩-৪ মিনিট গরম করুন। এই সময় যেন প্রেশার কুকারের ঢাকনায় রাবারের ব্যান্ডটি না লাগানো থাকে। খেয়াল করে সেটি খুলে নেবেন।
  • নুন গরম হয়ে গেলে ব্যাটার রাখা বাটি খুব সাবধানে তার উপর বসিয়ে দিন।
  • আবার ব্যান্ড ছাড়া ঢাকনা আটকে দিন। এবার মাঝারি আঁচে ৩০ মিনিট মতো রাখুন।
  • তারপরে কাঠি বা ছুরি মাথা বসিয়ে বের করে নিন। যদি তাতে কেক লেগে না থাকে তাহলে তৈরি আপনার কেক।
  • এবার নিজের তৈরি কেক নিজের মতো সাজিয়ে নিন।

রেসিপি সৌজন্যে- রুমা লাহিড়ী, সোনারপুর

About Author
Adwitiya Magazine
View All Articles
Check latest article from this author !
নিউ ইয়ার পার্টি লুক
ফুলকপি ঘি রোস্ট
ফুলকপির যত গুণ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts