Spread the love

এই গরমে দই ভাত খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। শরীরকে ঠাণ্ডা রাখার পাশাপাশি ওজন কমাতেও কিন্তু সাহায্য করে কার্ড রাইস বা দই ভাত। কিন্তু অনেকের কাছেই আবার এই খাবার সুস্বাদু লাগে না। তাই এই খাবারকে কীভাবে সুস্বাদু ভাবে তৈরি করা যায়, রইল তারই রেসিপি।  

উপকরণঃ

  • ১ কাপ টক দই
  • ২ কাপ সেদ্ধ ভাত
  • ১/২ চা চামচ কলাইয়ের ডাল
  • ১/৪ চা চামচ জিরা
  • ১/৪ চা চামচ আদা কুচি
  • ১/৩ চা চামচ লঙ্কা কুচি
  • ১০-১২ টা কাজু বাদাম
  • ১/২ চা চামচ হিং
  • ৩ চা চামচ কারিপাতা
  • ২ চা চামচ ধনে পাতা
  • ১/২ চা চামচ সর্ষে ফোড়ন
  • ৪ চা চামচ সাদা তেল
  • ৩টি গোলমরিচ
  • ১/২ চা চামচ বিট নুন
  • ২টো শুকনো লঙ্কা

প্রণালিঃ

১। ভাত ভালো করে সিদ্ধ করে মাখতে হবে।

২। দই দিয়ে মিশিয়ে মাখতে হবে।

৩। এবার কড়াইতে তেল ও সব ফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে। কাজু বাদাম দিয়ে ভাজতে হবে।

৪। কারিপাতা ও ধনেপাতা সহ আদা, লঙ্কা দিয়ে নেড়ে তেল সমেত ভাতের মধ্যে মিশিয়ে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।

৫। এবার নুন ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন কার্ড রাইস

অ্যাসিডিটি, ডায়রিয়া বা জ্বর, গ্যাস অম্বলের সমস্যা, কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যার জন্য ঘরোয়া প্রতিকার হিসেবেও দারুন কাজ করে দই ভাত।

রেসিপি সৌজন্যে- শম্পা মণ্ডল, মুর্শিদাবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts