Spread the love

বছরের প্রথম দিন। আজ তাই বাড়িতে জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া হবেই। কারওর বাড়িতে পার্টি, আবার কারওর পার্টি রেস্তোরাঁতে। গতকালই মাস শেষ হয়েছে। পকেটের কথা ভেবে তাই অনেকেই বাড়িতে রান্না করছেন। রেস্তোরাঁর স্বাদে ভাল খাবার খেতে চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন এই স্টার্টার। দেখে নিন রেসিপি। খুব কম উপকরণে তা বানাতেও পারবেন।

বাটার গার্লিক প্রন

উপকরণঃ

  • ৫০০ গ্রাম বড় সাইজের প্রণ খোসা ছাড়ানো
  • ১৫০ গ্রাম মাখন
  • ১ কাপ রসুন কুচি
  • ৫-৬ টা ফ্রেশ পার্সলে
  • পরিমাণ মতো ধনেপাতা
  • ৩-৪ চা চামচ লেবুর রস
  • স্বাদ মত নুন
  • স্বাদ মত গোলমরিচ গুঁড়ো

প্রণালীঃ

  1. মাছ ভাল ভাবে পরিষ্কার করে নিন। কেটে আনার সময় দোকানে বলে দেবেন লেজের অংশ বাদ না দিতে। চিংড়ির লেজ দেখতে আর খেতে বেশ লাগে।
  2. এবার মাঝারি সাইজের এই চিংড়ির মধ্যে রসুন পাতা, পার্সলে পাতা কুচিয়ে দিতে হবে। রসুন পাতা না পেলে ধনেপাতাও দিতে পারেন।
  3. চিংড়ির মাথা ফেলে দেবেন না তাই দিয়ে স্টক বানিয়ে নিতে হবে।
  4. একটা পাত্রে তেল গরম করতে বসান। এবার এতে কুচনো পেঁয়াজ, চিংড়ির মাথা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. এর মধ্যে গোটা গোলমরিচ দিয়ে ভেজে এক গ্লাস জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। এবার তা ছেঁকে স্টক বানিয়ে নিন।
  6. ননস্টিক প্যানে সাদা তেল গরম করে ওর মধ্যে নুন মাখানো চিংড়ি মাছ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  7. মাছে লালচে রং ধরলে তুলে নিন। উল্টে পাল্টে ভাজতে হবে।
  8. এবার চিংড়ির মধ্যে বড় ২ চামচ রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার এতে রসুন পাতা কুচি দিয়ে বানিয়ে রাখা স্টক ঢেলে দিন। ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন। ফুটতে শুরু করলে তিন থেকে চার চামচ মাখন দিন।
  10. একে একে গোলমরিচ গুঁড়ো, এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিন। ঘন গ্রেভি হয়ে এলে পার্সলে পাতা, লেবুর রস আর একটু চিলিফ্লেক্স ছড়িয়ে দিতে হবে।

রেসিপি সৌজন্যে- অতনু সাহা, বরানগর।

Related Posts