Spread the love

অন্যান্য মাছের মতো পাবদা মাছের পদের লিস্টও বেশ লম্বা। তবে পাতায় মোড়া মাছের স্বাদ আলাদাই। একেক পাতায় একেক রকম স্বাদ। সাধারণত, লাউ আর কলাপাতায় বিভিন্ন মাছ রান্না হয়ে থাকে। আজ থাকছে কলাপাতায় মোড়া পাবদার সহজ রেসিপি।

উপকরণ:

  • পাবদা মাছ ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজকিমা আধ কাপ
  • রসুনকিমা ১ চা-চামচ
  • আদাকিমা ১ চা-চামচ
  • পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ
  • পুদিনাপাতাবাটা ২ টেবিল চামচ
  • টকদই ২ টেবিল চামচ
  • টমেটোকুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কাবাটা ১ চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আধ চা-চামচ
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণমতো

প্রণালি: মাছ কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। কলাপাতায় মাছ মুড়িয়ে টুপি দিয়ে আটকিয়ে নিন। গরম তাওয়ায় কলাপাতামোড়ানো মাছ রেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। এবার অল্প আঁচে রান্না করুন। এক পিঠ পোড়া পোড়া হলে উল্টিয়ে দিন। অপর পিঠ পোড়া পোড়া হলে ওভেন বন্ধ করে দিতে হবে।

রেসিপি সৌজন্যেঃ ইলা গুপ্তা, রানাঘাট।

  

Related Posts