Spread the love

অল্প উপকরণ দিয়ে বাড়িতেই পিৎজা বানিয়ে ফেলা যায়। জিভে জল আনা এমনই রেসিপির সন্ধান দিলেন অনুরাধা ঘোষ।

কী কী লাগবে?

পিৎজার ডো বানাতে লাগবে –

  • ৩৫০ গ্রাম অর্গ্যানিক ময়দা অথবা ১৫০ গ্রাম ময়দার সঙ্গে ২০০ গ্রাম আটা মিশিয়ে নিতে পারেন।
  • পরিমাণমতো হালকা গরম জল
  • ১ চা চামচ ইস্ট
  • এক চিমটে নুন
  • ১৫০ গ্রাম সাদা তেল
  • ১ টেবিল চামচ কর্নমিল
  • ১ চা চামচ চিনি

পিৎজার সস বানাতে লাগবে –

  • দুটো রসুন
  • টমেটো ৫০০ গ্রাম
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল দেড় টেবিল চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • রেড চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  • ইটালিয়ান হার্বস ১ চা চামচ
  • এক চিমটে নুন

পিৎজা টপিংস

  • দুই কাপ পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টোম্যাটো কুচোনো
  • মোজারেলা চিজ ২৫০ গ্রাম
  • রেড চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ

কীভাবে বানাবেন?

  • প্রথমে একটি পাত্রে ইস্ট ও চিনি নিয়ে তাতে হালকা গরম জল হাফ কাপ দিয়ে গুলে নিতে হবে। এটি পাশে রেখে দিতে হবে। ১৫-২০ মিনিট পর বুদবুদ, ফেনা উঠলে তবেই এটি দিয়ে ডো বানানো যাবে।
  • এর মধ্যে একে একে ময়দা, নুন ও তেল দিয়ে মেখে নিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  • পাঁচ মিনিট ভাল করে মেখে নরম ও ইলাস্টিক করে নিতে হবে এটি। মাখা হয়ে গেলে আঙুল প্রবেশ করালে বাউন্স হবে।
  • এবার পাত্রে ও ডো-এর গায়ে অল্প তেল মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  • ১-৪ ঘন্টা রেখে দিলে এটি বেড়ে ডবল আকার নেবে।
  • সস বানাতে প্রথমে তেল গরম করে রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ সাঁতলে নিয়ে রেড চিলি ফ্লেক্স দিতে হবে।
  • এতে টমেটো, নুন ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। ঘন হয়ে এলে এতে নুন, হার্বস, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  • ডো তৈরি হয়ে গেলে এটি আরেকবার মেখে এয়ার বাবল বের করে দিন। তারপর হাত দিয়ে এটি চ্যাপ্টা আকারে গড়ে নিতে হবে।
  • ওভেন সর্বোচ্চ উষ্ণতায় ২০ থেকে ২৫ মিনিট প্রিহিট করে নির্দিষ্ট পাত্রে বেসটি দিয়ে ওভেন ৫-৭ মিনিট কুক করে নিন।
  • কুক হয়ে গেলে এটি বেশ নরম হবে।

বাইরে এনে প্রথমে সস ও তার পর টপিংস দিয়ে সাজিয়ে নিলেই তৈরি হোমমেড পিৎজা।

Related Posts