অল্প উপকরণ দিয়ে বাড়িতেই পিৎজা বানিয়ে ফেলা যায়। জিভে জল আনা এমনই রেসিপির সন্ধান দিলেন অনুরাধা ঘোষ।
কী কী লাগবে?
পিৎজার ডো বানাতে লাগবে –
- ৩৫০ গ্রাম অর্গ্যানিক ময়দা অথবা ১৫০ গ্রাম ময়দার সঙ্গে ২০০ গ্রাম আটা মিশিয়ে নিতে পারেন।
- পরিমাণমতো হালকা গরম জল
- ১ চা চামচ ইস্ট
- এক চিমটে নুন
- ১৫০ গ্রাম সাদা তেল
- ১ টেবিল চামচ কর্নমিল
- ১ চা চামচ চিনি
পিৎজার সস বানাতে লাগবে –
- দুটো রসুন
- টমেটো ৫০০ গ্রাম
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- সাদা তেল দেড় টেবিল চামচ
- চিনি ১ চা চামচ
- রেড চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
- ইটালিয়ান হার্বস ১ চা চামচ
- এক চিমটে নুন
পিৎজা টপিংস
- দুই কাপ পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টোম্যাটো কুচোনো
- মোজারেলা চিজ ২৫০ গ্রাম
- রেড চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ
কীভাবে বানাবেন?
- প্রথমে একটি পাত্রে ইস্ট ও চিনি নিয়ে তাতে হালকা গরম জল হাফ কাপ দিয়ে গুলে নিতে হবে। এটি পাশে রেখে দিতে হবে। ১৫-২০ মিনিট পর বুদবুদ, ফেনা উঠলে তবেই এটি দিয়ে ডো বানানো যাবে।
- এর মধ্যে একে একে ময়দা, নুন ও তেল দিয়ে মেখে নিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
- পাঁচ মিনিট ভাল করে মেখে নরম ও ইলাস্টিক করে নিতে হবে এটি। মাখা হয়ে গেলে আঙুল প্রবেশ করালে বাউন্স হবে।
- এবার পাত্রে ও ডো-এর গায়ে অল্প তেল মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
- ১-৪ ঘন্টা রেখে দিলে এটি বেড়ে ডবল আকার নেবে।
- সস বানাতে প্রথমে তেল গরম করে রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ সাঁতলে নিয়ে রেড চিলি ফ্লেক্স দিতে হবে।
- এতে টমেটো, নুন ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। ঘন হয়ে এলে এতে নুন, হার্বস, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
- ডো তৈরি হয়ে গেলে এটি আরেকবার মেখে এয়ার বাবল বের করে দিন। তারপর হাত দিয়ে এটি চ্যাপ্টা আকারে গড়ে নিতে হবে।
- ওভেন সর্বোচ্চ উষ্ণতায় ২০ থেকে ২৫ মিনিট প্রিহিট করে নির্দিষ্ট পাত্রে বেসটি দিয়ে ওভেন ৫-৭ মিনিট কুক করে নিন।
- কুক হয়ে গেলে এটি বেশ নরম হবে।
বাইরে এনে প্রথমে সস ও তার পর টপিংস দিয়ে সাজিয়ে নিলেই তৈরি হোমমেড পিৎজা।