Spread the love

রান্না করা সুস্বাদু খাবার খেয়ে বোঝার উপায় নেই এটি তৈরির পিছনের ঝুট ঝামেলার গল্প! সময় বাঁচিয়ে রান্না করতে চাইলে জরুরি কিছু টিপস জানা থাকা চায়। এছাড়া ঝটপট রান্নাঘর পরিচ্ছন্ন করাটা আয়ত্তে আনতে পারলেও নিজের জন্য আরও খানিকটা সময় বের করে নিতে পারবেন। রান্নাঘরের কাজ সহজ করতে জেনে নিন প্রয়োজনীয় কিছু টিপস।

  • রান্নাঘরের দুর্গন্ধ দূর করতে প্রথমে এক কাপ জল গরম করুন। সেই জলে কমলার খোসা দিয়ে দুই মিনিট রেখে দিন। তারপর দারুচিনি গুঁড়ো দিন। কিছুক্ষণ ফোটান। গন্ধ দূর হবে।
  • লেবু, মাল্টা বা কমলার রস সহজে বের করতে চাইলে মাইক্রোওয়েভে ১৫ সেকেন্ড ঘুরিয়ে নিন।
  • হাঁড়ির ভেতর থেকে খাবারের পোড়া দাগ তুলতে অল্প কিছু পেঁয়াজ কেটে নিন। এরপর পোড়া হাঁড়িতে গরম জল ঢেলে, তাতে পেঁয়াজ কুচি রেখে ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর পরিষ্কার করুন। দাগ উঠে যাবে।
  • মাছ ভাজার সময় তেল ছিটে এলে একটু লবণ ছড়িয়ে দিন। তেল আর ছিটবে না।
  • ভাত রান্নার সময় সামান্য ঘি বা তেল দিয়ে দিন। ভাত হবে ঝরঝরে।
  • টমেটোর খোসা দ্রুত ছাড়াতে চাইলে ফুটন্ত জলে দু’মিনিট রেখে সঙ্গে সঙ্গে ঠান্ডা জলে দিয়ে দিন।
  • মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করতে চাইলে খোসাসহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে ওতে দিন।
  • রান্নার সময় বা ভর্তা করার জন্য হাত দিয়ে কাঁচা মরিচ কচলালে অনেকসময় হাত জ্বালা করে। ঝটপট সেই জ্বালা কমাতে ঠান্ডা দুধে হাত ডুবিয়ে রাখুন কয়েক মিনিট।
  • দুধ জ্বাল দেওয়ার সময় একটু বেখেয়াল হলেই হাঁড়ি উপচে পড়ে যায়। হাঁড়ির চারপাশে সামান্য তেল মাখিয়ে নিলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন। তবে অবশ্যই উচ্চতাপে দেওয়া যাবে না দুধ। মাঝারি আঁচে রাখতে হবে।
  • যদি পাকা নারকেলের শাঁস তুলতে কষ্ট হয়, তাহলে আধ ঘন্টা জলে ডুবিয়ে রাখুন। সহজেই উঠে আসবে শাঁস।
About Author
Adwitiya Magazine
View All Articles
Check latest article from this author !
ফুলকপি ঘি রোস্ট
ফুলকপির যত গুণ
জ্বর কমানোর ঘরোয়া উপায়

Related Posts