Spread the love

ডিমের ডেভিল অত্যন্ত জনপ্রিয় একটা পদ। ডিমের ডেভিল অত্যন্ত জনপ্রিয় একটা পদ। ডেভিল সাধারণত ডিমের হয়। কিন্তু আজকে তাতে থাকল একটু নতুনত্বের ছোঁয়া। মাংসের পুরে ভরা হাঁসের ডিমের ডেভিল।

উপকরণঃ

সেদ্ধ করা মাটন কিমা,

সেদ্ধ করা হাঁসের ডিমের টুকরো,

কাঁচা হাঁসের ডিম,

পেঁয়াজ কুচি,

সেদ্ধ করে মাখা আলু,

ধনেপাতা কুচি,

পার্সলে পাতা কুচি,

পুদিনা পাতা কুচি,

আদা রসুন কাঁচা-পাকা লঙ্কা মিহি করে কুচনো,

ব্রেড ক্রাম্ব,

হাঁসের ডিম,

ভাজা মশলা (ধনে, জিরে, শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা),

স্বাদ মতো নুন আর চিনি।

প্রণালীঃ

প্রথমে এ মিক্সিং বোলে একে একে মাটন কিমা, মাখা আলু, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, পার্সলে পাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, আদা রসুন কাঁচা-পাকা লঙ্কা মিহি করে কুচনো, ভাজা মশলা ভালো করে মেখে তাতে ব্রেড ক্রাম্ব মিশিয়ে একটা মণ্ড বানিয়ে নিতে হবে। এ বার ঐ মণ্ড থেকে চপ গড়ে তার মধ্যে সেদ্ধ করা হাঁসের ডিমের টুকরো ভরে ফেটানো হাঁসের ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে কোট করে সাদা তেলে ডীপ ফ্রাই করে নিন। সোনালি রঙ হলে তুলে নিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পেঁয়াজের রিং, ও ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।  




Related Posts