jamdani

দই বেগুনের অনেক গুণ

বাঙালি মানে এক কথায় ভাতে-মাছে ভুরিভোজ, একই ভাবে নিরামিষ পদেও সে আসর জমাতে ওস্তাদ। তাই আর দেরি না করে আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ পদ দই বেগুন। রইল তারই রেসিপি।

উপকরণ:

  • বেগুন: ৩টি (মাঝারি আকারের, ছোট করে কাটা)
  • টমেটো: ১.১/২টি (ছোট করে কাটা)
  • পেঁয়াজ: ১টি
  • হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো: ২.১/২ চা চামচ
  • দই: ৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা: পরিমাণ মতো

প্রণালী:

  • প্রথমে বেগুনে নুন, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
  • বেগুন সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে দিয়ে দিন পেঁয়াজ এবং পরিমাণমতো নুন।
  • তারপর ভাল করে নেড়ে নিন। টমেটো এবং সামান্য জল যোগ করুন।
  • মনে রাখবেন বেশি ঝোল হবে না, মাখা মাখা রাখতে হবে বিষয়টা।
  • এরপর তাতে দই যোগ করুন এবং ভালো করে তা নেড়েচেড়ে নিন।
  • রান্না হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন অল্প ধনেপাতা, ব্যাস তৈরি সুস্বাদু দই বেগুন।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes