একঘেয়ে পোলাও-এর স্বাদ বদলাতে চান? চেখে দেখুন ইয়াখনি পোলাও। ইয়াখনি একটি কাশ্মীরি শব্দ, যার ইংরেজি অর্থ হল ব্রথ; অর্থাৎ পরিষ্কার বাংলায় বললে ঝোল। প্রথমে মাংসের সঙ্গে ঘরোয়া কিছু মশলা যোগ করে বানাতে হয় ইয়াখনি আর সেই ইয়াখনি দিয়েই রাঁধতে হয় পোলাও। এই বিশেষ পোলাও রান্না কিছুটা দম বিরিয়ানির মতো। শুনে যেমন ইন্টারেস্টিং লাগছে, পোলাওটা খেতেও কিন্তু তেমনই সুস্বাদু। কীভাবে বানাবেন? রইল সম্পূর্ণ রেসিপি…
উপকরণঃ
৭৫০ গ্রাম খাসির মাংস, দেড় কাপ বাসমতী চাল (জলে ভিজিয়ে রাখা), ঘি ২ টেবল চামচ, এলাচ ৮-১০টা, গোটা গোলমরিচ ১৫-১২টা, লবঙ্গ ১০-১২টা, বড় এলাচ ২টো, তেজপাতা ২-৩টে, দারচিনি ২-৪টে, পেঁয়াজ ২টো (কুচিয়ে নেওয়া), ধনে গুঁড়ো ১ টেবল চামচ, মৌরি ১ টেবল চামচ, শাহি জিরে ১ টেবল চামচ, দেড় চামচ আদা-রসুন বাটা, টক দই ১ কাপ, সামান্য আদা কুচি, ৪-৫ টা রসুন কোয়া, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা-চামচ, লবণ, কেওড়া জল ১ টেবল চামচ, পুদিনা পাতা, বেরেস্তা (ঘিয়ে ভাজা পেঁয়াজ)।
প্রণালীঃ
এলাকা ভিত্তিক কন্টেনমেন্ট, কোথাও আবার সপ্তাহের তিনদিন বাজার বন্ধ। পরয়া... Read More
এই তো কয়েক দশক আগেও জামাইষষ্ঠীর কয়েকদিন আগে থেকেই সাজ... Read More
চিংড়ির মালাইকারি থেকে নানা ধরণের রেসিপি বাড়িতে যখন তখন বানিয়ে... Read More
খাবারের তালিকায় বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন গাঁদা ফুলের... Read More
স্পাইসি খাবারে কার না মন মজে। আর স্পাইসি বললেই প্রথমে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...