সুজি দিয়ে হালুয়া পছন্দ করেন অনেকেই। এই হালুয়াকে একটু স্বাস্থ্যকর করতে তার সঙ্গে সাদা তিল মিশিয়ে নিলে তা স্বাদেও হবে অতুলনীয়। সাদা তিলের নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে। চিনির বদলে মধু ব্যবহারে স্বাদ-স্বাস্থ্য দুই-ই বজায় থাকবে। ‘অদ্বিতীয়া’-তে আজ রইল ‘তিল-সুজির হালুয়া’-র রেসিপি।
‘তিল-সুজির হালুয়া’
উপকরণঃ
সাদা তিল- ১/২ কাপ, সুজি- ১/২ কাপ, ঘি- ১/২ কাপ, ড্রাই ফ্রুট কুচি- ৩ টেবিল চামচ, মধু- স্বাদ মতো, এলাচ গুঁড়ো- সামান্য, জল- পরিমাণ মতো
প্রণালীঃ
তিল ভিজিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিন। কড়াইতে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে, যাতে দলা পাকিয়ে না যায়। সুজি লাল হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে তাতে তিল বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না সোনালি রং ধরছে। এরপর পরিমাণ মতো জল দিন। জল ফুটে উঠলে মধু, ড্রাই ফ্রুট কুচি, এলাচ গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ‘তিল-সুজির হালুয়া’।
কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও... Read More
পুজোর পাঁচদিনের পালাবদলে যে কোনও একদিন রাখুন মটন বরহা কাবাব।... Read More
ক্রিসপি স্পাইসি কন্টিনেন্টাল ডিস। যা এক কথায় লাজাবাব। চিকেন বাফেলো... Read More
যা যা লাগবে: শুকনাে কাঁঠালের বীজ ৩০০ গ্রাম, দেশি মুরগি ৫০০... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
চকোলেটের মজাদার স্বাদ, আর পাকা আমের জুসি টেস্টের মেলবন্ধনে বাড়িতেই...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...