jamdani

সাদা তিল আর সুজি দিয়ে এই মিষ্টি জিভে জল আনবেই

সুজি দিয়ে হালুয়া পছন্দ করেন অনেকেই। এই হালুয়াকে একটু স্বাস্থ্যকর করতে তার সঙ্গে সাদা তিল মিশিয়ে নিলে তা স্বাদেও হবে অতুলনীয়। সাদা তিলের নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে। চিনির বদলে মধু ব্যবহারে স্বাদ-স্বাস্থ্য দুই-ই বজায় থাকবে। ‘অদ্বিতীয়া’-তে আজ রইল ‘তিল-সুজির হালুয়া’-র রেসিপি।

‘তিল-সুজির হালুয়া’

উপকরণঃ

সাদা তিল- ১/২ কাপ, সুজি- ১/২ কাপ, ঘি- ১/২ কাপ, ড্রাই ফ্রুট কুচি- ৩ টেবিল চামচ, মধু- স্বাদ মতো, এলাচ গুঁড়ো- সামান্য, জল- পরিমাণ মতো

প্রণালীঃ

তিল ভিজিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিন। কড়াইতে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে, যাতে দলা পাকিয়ে না যায়। সুজি লাল হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে তাতে তিল বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না সোনালি রং ধরছে। এরপর পরিমাণ মতো জল দিন। জল ফুটে উঠলে মধু, ড্রাই ফ্রুট কুচি, এলাচ গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ‘তিল-সুজির হালুয়া’।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes