jamdani

শীতের আমেজে বাড়িতেই বানান শিক কাবাব, রইল দুটি ভিন্ন স্বাদের কাবাব রেসিপি

সহজ উপায়ে বাড়িতেই বানান শিক কাবাব।

চিকেন শিক কাবাব  

উপকরণ

মাংসের কিমা ৭০০ গ্রাম, ধনিয়া গুঁড়ো ১ টেবল চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবল চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবল চামচ, রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবল চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ টেবল চামচ, কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টেবল চামচ, পেঁয়াজ বাটা (মাঝারি মাপের ১টা), কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪-৫টা, নুন স্বাদ মতো, সামান্য চিনি, পুদিনা এবং ধনে পাতা বাটা, সামান্য মাখন।

প্রণালী

  • মাংসের কিমার সঙ্গে সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • মাখা হয়ে গেলে মিশ্রণটি ২-৩ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
  • কাবাব সেঁকার জন্য শিক, পেনসিল বা জলে ভেজানো কাঠিও ব্যবহার করতে পারেন।

  • মাংসের মিশ্রণ নিয়ে শিকের উপর হাত দিয়ে চেপে বসান।
  • উপর থকে মাখন ব্রাশ করে নিন।
  • এবার মাইক্রোওভেন প্রি-হিট করে কাঁচা কাবাবগুলো ২৫ মিনিট বেক করুন।
  • ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল ব্রাশ করে কাবাবগুলোর দু’পিঠ ভেজে নিন। (খেয়াল রাখবেন যেন বেশি ভাজা না হয়ে যায়।)
  • গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন শিক কাবাব।

ভেজ শিক কাবাব

উপকরণ

মুগ ডাল ১/৪ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, মাখা আলু সেদ্ধ ১/৪ কাপ, গাজর কুচি ২ টেবল চামচ, মটরশুঁটি ২ টেবল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবল চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবল চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ টেবল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ টেবল চামচ, আদা-রসুন বাটা ২ টেবল চামচ, চাট মশলা ২ টেবল চামচ, সামান্য ধনেপাতা কুচি, স্বাদ মতো নুন।

প্রণালী

  • মুগডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  • কড়াইতে জল ঝরানো ডাল, আলু মাখা, পেঁয়াজ, গাজর, মটরশুঁটি, লংকার গুঁড়ো, গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, চাট মশলা, ধনেপাতা এবং প্রয়োজন মতো লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন
  • কাঁচাভাব কেটে শুকনো হয়ে গেলে শিকের উপর চেপে বসিয়ে নিন।
  • কাবাবের গায়ে তেল ব্রাশ করে নিন।
  • কাবাবগুলি সেঁকে নিলেই তৈরি ভেজ শিক কাবাব।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes