jamdani

বাড়িতেই বানান ডেকার্সলেন ফেমাস চিকেন স্টু

খাদ্যরসিকদের কাছে একটা প্রিয় জায়গা হল কলকাতার ডেকার্সলেন। সস্তায় সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবারের জন্য আদর্শ ঠিকানা ডেকার্সলেন। সেই ডেকার্সেরই অত্যন্ত জনপ্রিয় একটা খবার হল চিকেন স্টু। রোজ শুধুমাত্র ওই স্টু খাওয়ার জন্যেই পড়ে যায় লম্বা লাইন! তবে কষ্ট করে লাইনে দাঁড়ানোর প্রয়োজন নেই। চাইলে বাড়িতে বসেই চেখে দেখতে পারেন ডেকার্সের মতো চিকেন স্টু। কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।

উপকরণঃ

মুরগির মাংস, তেল, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ, গাজর, বিনস, ক্যাপসিকাম, পেঁপে, আদা-রসুন কুচি, মাখন, লবণ, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা।

প্রণালীঃ

  • প্রেসারকুকারে সামান্য তেল দিন
  • ওই তেলে গোটা গরম মশলা এবং তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
  • সুন্দর গন্ধ বেরোলে দিন কুচিয়ে রাখা আদা-রসুন।
  • এবার পেঁয়াজ দিয়ে নাড়ুন
  • পেঁপে, গাজর, বিনস, ক্যাপসিকাম, দিয়ে দিন।
  • ২ মিনিট নাড়াচাড়ার পর দিন মুরগির মাংস।
  • এরপর সামান্য নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন।
  • স্যুপের পরিমাণ মতো জল দিয়ে কুকারের ঢাকা এঁটে দিন।
  • ৩-৪টে সিটি পড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  • এবার মাখন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • সন্ধ্যায় বা ডিনারে পরিবেশন করুন হেলদি অ্যান্ড টেস্টি চিকেন স্টু।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes