jamdani

পাউরুটির পোলাও

সকাল হোক কী বিকেল, বাড়ির প্রত্যেক সদস্যরই জল খাবারে চাই পরিপাটি। কিন্তু রোজ রোজ টিফিনের ভিন্নতা আনতে গিয়ে প্রায়শই হতাশ হতে হয় বাড়ির গিন্নিকে। তাই অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের পক্ষ থেকে রইল জল খাবারে ‘পাউরুটির পোলাও’। যা বানানোও সহজ আর খেতেও সুস্বাদু। তাহলে আর দেরি কেন ঝটপট জেনে নিন গোটা রেসিপিটি।

উপকরণঃ

  • পাউরুটি – ৪ পিস
  • গাজর – প্রয়োজন মতো
  • ডিম – ২ টি
  • পেঁয়াজ – প্রয়োজন মতো
  • লঙ্কা – প্রয়োজন মতো
  • নুন – প্রয়োজন মতো

প্রণালীঃ

  • পাউরুটির চারদিকের বাদামি অংশ ছাড়িয়ে ভিতরের অংশ ছোট ছোট টুকরোয় কেটে নিন।
  • হালকা জলের ছিটে দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন।
  • তারপর গাজর, ক্যাপসিকাম ছোট করে কেটে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন।
  • ডিম নিয়ে পেঁয়াজ, লঙ্কা এবং নুন দিয়ে ভুজিয়া তৈরি করুন।
  • এরপর কড়াতে তেল দিয়ে সেদ্ধ করে রাখা সবজিগুলো হালকা নেড়ে নিয়ে পাউরুটির টুকরো গুলো দিয়ে দিন। স্বাদ মতো নুন এবং চিনি দিয়ে ভেজে নিন। এরপর ডিমের ভুজিয়া মিশিয়ে দিন। সস ভালবাসলে অল্প সস নিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি পাউরুটির পোলাও।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes