jamdani

স্বাদ বদল করতে এই বর্ষায় পুরনোর বদলে রইল নতুন রেসিপি ইলিশ মাছের

আষাঢ় মাস পড়তেই বাঙালির মন ইলিশ ইলিশ করতে শুরু করে। ভাজা ইলিশ মাছের সঙ্গে তেল দিয়ে ভাত খাওয়ার মজাই আলাদা। আর ভাপা বা দই ইলিশ হলে তো কথাই নেই। তবে এগুলো তো বছরের পর বছর খাওয়া হচ্ছে। আজ ‘অদ্বিতীয়া’র তরফ থেকে রইল অন্য স্বাদের ইলিশ মাছের রেসিপি।

ইলিশ মাছের কোফতা

উপকরণঃ

ইলিশ মাছ- ৪ টুকরো, পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ, টমেটো কুচি- ১ কাপ, আদা বাটা- ১ চা চামচ, হলুদগুঁড়ো- ১ চা চামচ, লঙ্কারগুঁড়ো- ১ চা চামচ, বেসন- এক টেবিল চামচ, জিরেরগুঁড়ো- ১ চা চামচ, নুন-চিনি- স্বাদমতো, ধনেপাতা কুচি- সামান্য

 প্রণালীঃ

ইলিশ মাছের টুকরোগুলি ভালো করে ধুয়ে নিয়ে মিক্সিতে বেটে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ-লঙ্কা-জিরের গুঁড়ো ও বেসন দিয়ে মেখে নিতে হবে। এবার মিশ্রণটিকে ছোট ছোট কোফতার আকারে গড়ে ভালো ভেজে নিন। সেই তেলেই পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাজাভাজা হয়ে এলে তাতে হলুদ-লঙ্কা-জিরেরগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে ভেজে রাখা কোফতা দিয়ে ঝোল ঘন হয়ে এলে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ‘ইলিশ মাছের কোফতা’।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes