jamdani

কুমড়ো পাতা দিয়ে চিংড়ির এই পদটি ঘটি-বাঙাল সকলেই চেটেপুটে খাবেন

মাছের পাতুরি বললেই প্রথমেই মাথায় আসে ভেতকি-ইলিশের কথা। কিন্তু চিংড়ি মাছ দিয়েও হয় পাতুরি জানেন না অনেকেই। চিংড়ি মাছের পাতুরির রেসিপি আজকের নয়, বাংলার বহু পুরনো রান্না এটি। এই পদটি তৈরি করা যেমন সহজ, সময়ও লাগে খুব কম। দুপুরের মেনু হোক বা ডিনার হাতে সময় কম থাকলেও চিংড়ির পাতুরি তৈরি করা খুব সহজ। কলাপাতা নয়, কুমড়ো পাতা দিয়ে হয় এই রান্নাটি।

‘কুমড়ো পাতায় চিংড়ির পাতুরি’

উপকরণঃ

মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ- ৪টি, নারকেল কোরা- ৩ টেবিল চামচ, পোস্ত- ৩ টেবিল চামচ, সর্ষে- ১ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা- ২টি, পাতি লেবুর রস- ১ চামচ, নুন- স্বাদ মতো, তেল পরিমাণমতো, কুমড়ো পাতা- ২টো

প্রণালীঃ

প্রথমে চিংড়ি মাছগুলোকে ভালো করে ধুয়ে ও বেছে নিতে হবে। কাঁচালঙ্কা, নারকেল কোরা আর সর্ষে মিক্সিতে ভালো করে পেস্ট করে নিন। এবার চিংড়ি মাছগুলো সামান্য নুন, লেবুর রস ও সমস্ত বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিট পর্যন্ত রাখুন। কুমড়ো পাতা  ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। ৩০ মিনিট পর ওই পাতার মধ্যে পুরো জিনিসটা দিয়ে দিন। উপর থেকে ১/২ চামচ সরষের তেল দিয়ে কুমড়োপাতা মুড়ে বেঁধে ফেলুন। এবার কড়ায় কিছুটা সরষের তেল দিয়ে পাতুরিগুলো ভাঁপিয়ে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন। ব্যস তৈরি ‘কুমড়ো পাতায় চিংড়ির পাতুরি’।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes