jamdani

কুচি করা তেলাকুচ পাতার জমাটি পাকোড়ো

আলুর পকোড়া থেকে চিকেন পকোড়া, অনেক তো হল! কিন্তু এমন অনেক পকোড়ার রেসিপি আছে, যা বাজারে না গিয়েও বাড়িতে বসেই ঝটপট বানিয়ে ফেলা সম্ভব। তাও আবার বাড়ির আনাচে কানাচে ঝোপ ঝাড়ে থাকা তেলাকুচ পাতা দিয়ে। শুনে অবাক হচ্ছেন নিশ্চই। অবাক হওয়ার কিছু নেই। আজ রইল তেলাকুচ পাতার মচমচে পাকোড়ার রেসিপি।

উপকরণঃ

  • তেলাকুচ পাতা – ১০ টা (কুচি করা)।
  • হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
  • লঙ্কার গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ।
  • লবন – পরিমাণমত।
  • ধনে গুঁড়ো -১/৪ চা চামচ।
  • জিরা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
  • পাঁচ ফোঁড়নের গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা – ৪ টে ( কুচি করে কাটা)।
  • বেসন – ১/২ কাপ।
  • আদা রসুন বাটা – ১ চামচ।
  • ডিম – ১ টা।
  • পেঁয়াজ কুচি – পরিমাণমতো।
  • রিফাইন তেল – পাকোড়া ভাজার জন্য।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে একটা পাত্রে কুচি করা তেলাকুচ পাতা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, পাঁচ ফোঁড়নের গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে চটকে জল ছাড়াই মেখে নিতে হবে।
  • তারপর মিশ্রণটিতে ডিম মেশান।
  • ডিম ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে তার মধ্যে অল্প অল্প করে বেসনের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
  • বেসনের গুঁড়ো মেশানোর সময় যদি জলের প্রয়োজন হয়, তাহলেই তা ব্যবহার করবেন। না হলে জলের ব্যবহারের প্রয়োজন নিই।
  • তারপর বেসনের গুঁড়ো পরিমাণমতো যোগ করার পরে ভালো করে চটকে মেখে নিন। তবে খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটি কখনই যেন পাতলা না হয়।
  • এবার ওভেনে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে মিশ্রণটি পাকোড়ার আকারে দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে একটা থালাতে তা তুলে নিয়ে গরম গরম ঘি ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes